新加坡公立大学研究生申请条件

新加坡在安全、费用、移民条件可以说是性价比最高的研究生留学地区之一,新加坡有很多所大学,其中新加坡公立大学最为有名,特别像新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学这两所世界顶级名校更是受到国内优秀学生的欢迎,今天南星教育就新加坡公立大学研究生申请件进行简单的介绍,希望可以帮到您。

新加坡公立大学研究生申请

新加坡公立大学研究生申请件

1、本科院校背景:一般要求985/211,成绩特别优秀者可放宽,GPA(平均成绩)必须大于85分。

2、·具有大学毕业证及学士学位

3、大学学习期间成绩优异,平均分(GPA)超过80分

4、托福或者雅思成绩根据申请专业的不同而需要,最低要求雅思6.5:

·以上条件仅为申请公立大学研究生的基本条件,具体还需根据你所申请的不同学院、不同科系要求而略有调整。申请新加坡私立大学研究生的条件要略低一点,具体可以咨询南星教育顾问老师。

新加坡研究生优势

1、学费和生活费低廉

新加坡政府提供每位在读研究生学费补助(助学金),现在每年研究生理工科多数的学费为9000元新币左右,一般学生在新加坡的生活费每月在新币550-800元新币不等,总支出低于以教育为出口项目的澳洲、英国、新西兰及美国等国家。

2、学制较短

两所政府大学一般的授课型硕士学制为2年,多数中国学生可在1-1.5年内完成学业,研究型学制为3年,多数中国学生可以2年内完成学业,顺利毕业,短于国内硕士研究生3年的学习时间。

3、留学签证无风险

一旦学生被学校录取后,学生无需去移民局面试,学生签证通过率为100%。

4、毕业后可直接移民

新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才。NUS和NTU的学生被新加坡政府视为优秀海外人才。

学生毕业后如在新加坡工作,一旦工作可立即申请成为新加坡永久居民(绿卡),3个月内100%获批,即可完成移民。(一般外籍工作者,需在新加坡工作1-2年后,才能申请新加坡永久居民,且获批准率需根据该申请者自身条件和当时新加坡移民政策宽松来定。)

以上就是“新加坡公立大学研究生申请件”相关内容,如果希望花费少,毕业后工资高,申请新加坡公立大学研究生是不错的选择,有任何疑问,都可以咨询南星教育顾问老师。