新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

南星教育——香港中文大学计算机硕士成功案例分享

时间:03-27    作者:陈玮    来源:锦途教育    Tag:

 学生背景:成都电子科大(211,985)信息管理与信息系统;GPA3.0;六级467

案例解析:学生L同学,于大四上半期到我们公司进行香港留学咨询。和学生沟通后了解到,学生正在为国内考研和国外留学两件事拿捏不定。学生担心考研风险太大,申请留学又很费时间,如果到时两头都没兼顾好的话,最后时间就浪费了。其实这也是很多同学的一个误解,考研和留学的准备其实并不矛盾也不冲突。现在应届生准备出国,需要准备的就是一个雅思,这个可以和考研一起准备。如果担心时间安排不过来的话,可以和考研英语安排在一起复习。此外,在出国留学的准备期间,学生不需要做太多的工作,材料方面的问题我们都有专门的老师负责处理。这样也给学生留出了足够的时间来准备考研的相关事宜。同时,考研结果出来后,留学申请的结果也相继出来,学生就可以根据最后考试和申请的结果,做出自己的决定,绝对不会误事。
 L同学听了我的建议后,就回去认真准备考研。2月份的时候,L同学就收到了香港中文大学的无条件录取通知书。
 L同学的成功在于:第一:申请时间早。L同学是在2011年11月的时候到我们公司报名的。中文大学的申请刚刚开通,我们就帮他递交了材料,在时间上,L同学占了先机。第二:L同学的学校背景和成绩不错,对申请很有帮助。在此,我也特别提醒各位要申请香港名校的学生,成绩在申请过程中非常关键。如果想去好的学校,请务必确保自己的大学平均成绩。
 
顾问心德分享:对于很多打算出国留学的同学,如果对留学不是很了解,我建议可以到一些专业的留学机构进行咨询。他们会给到你们专业而且比较中肯的意见,主要是不要耽误申请的最佳时间。根据我多年的从业经验,我建议学生如果打算出国,最好从大三的时候准备,比如考雅思,刷成绩。大四的上半期末的时候,就要开始准备材料了。如果等到大四的下半期才开始做申请的话,时间就比较晚了,对申请非常不利。
最后祝各位同学都实现自己的留学梦想!

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....