新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

非“211”学生申请香港留学攻略

时间:10-14    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 近年来,香港名校硕士升学持续升温,就读于香港名校,对于中国学生而言,除了相对节省费用以外,还能受到与国外接轨的教育模式的熏陶。这对工薪阶层的家庭而言无疑是一个相当不错的升学途径。

  在世界一流大学的排名中,香港大学、香港科技大学、香港中文大学都名列世界前50位,而香港城市大学、香港理工大学等香港名校也都位居世界前200强。这些名校的硕士课程国际化程度高、学制短,对于学生的综合能力有一定的要求。所以想要申请香港名校的学生,除了需要提供学习成绩作为参考之外,还需要提供在校期间的实习或实践的经验,以更多地争取申请院校的青睐。

  一般来说,香港的研究生课程只需一年至一年半,并且每年的费用包括学费及生活费在15万人民币左右,比较适合工薪家庭的学生就读。学生相对比较容易适应当地的学习,并且能更快地融入当地的生活环境,这也是前往香港就读的优势之一。

  本科期间成绩较一般的学生,也能够申请到香港名校。因为学校更注重的是学生综合素质的发展,对于学习成绩仅是参考作用。本科平均成绩达到80分以上,二本或者三本拥有学士学位的学生,也有很大的希望申请到香港名校研究生。

  在国内考研竞争较为激烈的情况下,一些成绩中上的同学可以考虑申请就读香港学校的研究生。

  由于香港高校收到英联邦教育制度的长期同化,在学习过程中会使用英语授课,这对于大陆学生的语言就有了一定的要求。所以在申请之前,就要准备英语语言考试的成绩,通常就是雅思6分以上或者是大学英语六级的语言水平。这就意味着,学生需要强化自己的英语水平,并且通过前期的练习和准备,提高申请的成功率。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....