新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

香港城市大学国际会计学专业及录取标准

——国际会计学
时间:02-18    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 一、课程的目的和目标
该课程的目标主要提供会计或金融专业毕业生的机会,以提高他们的技能,通过发展国际会计的专业知识,以及进一步了解香港会计及相关领域的知识。学生将与国际及香港会计专业知识,以及相关领域的信息化管理,国际业务和投资,使毕业生可以发挥他们的组织运作和发展的一个重大贡献:如跨国公司企业,合资企业,香港公司和政府机构,从事对外贸易和投资,以及注册会计师(CPA)或咨询公司与跨国公司的企业客户和网络。

二、课程的学习结果
本课程顺利完成后,学生应能:
1. 运用批判性思维,分析,定性和定量分析能力的企业解决问题,并从国际视角的主流会计学科的概念和实践方面的。
2. 分析和应用由国际会计准则委员会(IASB)会计师,香港会计师公会(HKICPA)和选定的国家从国际视角的解读财务报告的专业机构提出的会计问题。
3. 确定和示范的法律和伦理观念和道德颁发的国际会计师联合会(IFAC)学院及香港会计师公会(HKICPA),和其在会计实务中的应用的代码。
4. 沟通,工作和独立,并在团队环境中有效地管理自己。
三、入学要求
申请人必须:

• 1、 持有会计或由认可大学金融学士学位;
• 2、 保持同等资格接受城大;
• 3、 最好具备2年的经验,在会计或商业学科。

其入学资格获得机构的授课语言不是英语的申请人还应当符合以下的最低英语能力要求:
1、 TOEFL成绩550分(笔试)或213(机考)或79(网考);
• 2、 IELTS6分;
• 3、新的大学英语六级(CET6)分数450或老CET-6考试合格;
• 其他同等学历
四、课程简介
1、核心课程 -会计信息系统,高级国际财务会计,高级税务,公司治理,国际财务管理,国际财务报表分析,跨国企业的管理会计问题

2、选修科目
(最少9个学分)
学生须采取的程序下面列出的选修课程或财团服务部门CB课程9学分的。
• 审计(香港会计师公会的必修课进入QP)
• 相关法律的企业和公司的必修课进入QP(HKICPA)
五、专业认证
这是一个认可的会计学学位,为香港会计师公会(HKICPA)资格规划的。已成功完成课程并符合以下条件的学生有资格进入香港会计师公会专业资格课程:

 

1。学生必须取得合格的7个核心课程计划。至于三个选修课程计划所要求的,必须是他们两个审计(AC6541)和“关于商业和公司(LW5962);和
2。学生必须在他们以前的学位课程的主题研究,并通过基本的商业知识,包括基础会计学,经济学,管理,市场营销和统计(或定量的方法)。

该计划还确认由英国特许公认会计师公会(ACCA)最大可能豁免其专业考试计划的5篇论文*。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....