新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 工作与生活 >

留学生归国就业的优势

时间:09-29    作者:乔老师    来源:南星教育    Tag:

 作为老师对于国内职场生涯非常关心,这是我昨天看电视后的真实感想,写出来和大家分享。
电视职场应聘每周都有,我每周必看这个节目。看了这么久的节目只有昨天的一个女生杨静给我留下了深刻的影响。杨静在新西南留学归国,在国内做雅思教育,月薪也很高,待遇也不错。但由于自身的原因喜欢做和人打交道的工作,所以她报名参加电视职场应聘。从开始出场的自我介绍到应聘成功,最重要的是整个现场招聘的气氛非常活跃,企业老总之间的人才竞争也达到了白热化。她不仅找到了自己喜欢的工作,而且给所有的观众留下了深刻的影响。从她的应聘过程中不难看出她的综合能力和国内的学生有很大的区别。首先她能分析自身的优势,说话表达的方式非常清晰,层次调理很清楚,不怯场,企业达人会说很多让人想不到的问题,从衣服的搭配到性格到为什么要跳槽等等,她的回答至始至终都是面带微笑,从容回答给人的印象是自信加上综合素质的与众不同,一看就是得到良好教育的人才,并且有自己独立的思维方式,不会因企业达人的问题的变化而变化,坚持自己的观点。从她的身上不难看出出国留学和国内就读之间的差异。
出国留学和国内读书两者的教育背景不同,首先中西式或西式教育文化教育的不同,也就是就是教育方式不同;其次人生观有很大的差异;再就是综合素质有很大的差异,不是死读书的类型。这几年海归越来越多就业的压力也是有的。对待这个问题看你怎么去看待,有压力才能变成动力。海归就业的优势在于:他们的文化教育的特点是中西式结合,从文化到观点到应用都有很大的不同,所以报考公务员到外企都很受欢迎。其次他们的业务能力不是一个点而是一个面。不光是企事业单位喜欢他们,包括私人企业也喜欢这些海归学生。从营销到策划到管理他们在不同的岗位上都能胜任不同的工作。所以有机会出国的学生一定不要放弃,出去见见世面,学一些国内学不到的东西来完善自己有什么不好呢?所以告诫大家的就是机会人人有就看自己怎么去把握这个机会。你们有出国的条件千万要抓住,不要放弃。
总之通过我看完这个职场应聘后想告诉大家的就是:每个人的机会是均等的,假如有条件出国留学,千万要珍惜机会,好好学习,把西方的一些思维方式融合到中式教育上。还有就是要做自己喜欢的事情,每个人一定要根据自己的情况来决定自己从事哪方面的工作,分析自身优势和劣势来选择工作,心态一定要放平和。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....