新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 留学 >

出国留学--常青专业

时间:01-22    作者:侯雪    来源:南星教育    Tag:

金融危机下,西方各国各行各业都有所变化,许多专家也在认真研究,其影响比我们一开始的感觉则要更为深远。作为中国留学生的升学指导,我们建议中国学生在职业定位上要特别小心,特别是原来比较热门的一些专业,现在似乎变得很是困难。

金融专业
金融专业在金融风暴之前一直是高薪和高社会地位的代名词,打个比方,如果你能够在美国的华尔街金融系统工作,那就意味着你的前景、薪酬和社会声望是很高的。但是,现在从上到下都在裁员以后,金融业已经不需要新的人员了,消化原来的那批人员都已经非常困难,所以金融专业是有问题的。
会计专业
也是一样,在金融风暴前是澳洲的紧缺专业之一,澳洲大多数学校读完都能拿到CPA认证,起薪高,无论最后选择回国还是留在澳洲发展前景都很好。但是,金融风暴来临,公司一倒,对会计的需求也就缩小了。但是不可否认,等到过段时间经济复苏,会计还是无疑会成为一个很火的专业。
新闻传媒业
其实是个不错的专业,但是传媒要靠广告来支持的,现在企业都面临倒闭的压力,没有太多的钱来做广告,所以传媒业也是压力很大。如果现在学传媒,就怕毕业的时候它的影响辐射还是会在。
法律
在金融危机之前,律师本来在国外就受到质疑,凭什么你要按小时收费这么贵,金融危机下打官司的人比较少,按小时收费哪里有这么多钱咨询,律师业现在也是就业比较困难。
这么多年来我做的留学专业,基本学生一直是往金融、会计上面报专业,在澳洲学金融、会计的人很多,要谨慎选择。
在金融危机下究竟什么样的专业比较热门?一般来说服务性行业,比如说教育专业、公共卫生、政府机构、能源部门,还有另外一大类是永远缺人的,可以放心去学的就是工程师类的。工程师类的像土木工程、电子电气工程、机械工程都是非常好的专业。
教育行业
在澳洲来说工作稳定,需求大,虽然在入读之前对语言要求高(一般7分或往上),但是跨过语言的坎,你的前途就无限风光啦。不管你做幼师,还是大学老师,前景都行。
翻译
也是紧缺专业之一,移民加分高,选择面广,如果铁了心移民,就可以选它。但是它也是入学语言要求高(一般7分或往上),读出来不管回国还是留在澳洲都会有很好的发展,而且读了翻译出来也可以选择做教师类的,选择很多。
工程类
无疑也是个很好的选择,澳洲的矿产资源丰富,国内与澳洲的大型工程类合作也不断增加,读了工程出来,不怕没工作。而且,八大名校之一的西澳大学(西澳是澳 洲矿产资源最丰富的地方,现在也是澳洲经济发展最快的地方,中国人也少,西澳大学世界排名前一百强)工程类学生在校安排实习机会多,而且工程类的学生每年 都有奖学金发,为什么不去呢。
医学类
一直就是不愁没饭吃的专业,就是比较难读,雅思要求也高,如果有毅力且成绩不错的学生,真的可以考虑看看。
酒店、旅游管理
虽说是经济危机一来,谁还有钱去旅游啊,影响肯定有的,据统计今年澳洲旅游业滑坡4%左右,金融危机对澳洲旅游经济带来不小的影响。澳大利亚旅游业以前经 历过多次打击,但后来都实现了较快恢复,所以学酒店管理绝对没错,而且澳洲能去旅游的地方太多啦,黄金海岸旁的昆士兰、格里菲斯等绝对是很好的选择。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....