新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 留学 >

985、211大学学生留学有什么不一样?

时间:09-01    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 一本又怎么样,不是211,不是985,申校中还是要接受“第二标准”。那种无奈,真是谁申谁知道。研究生留学申请一般需要提交大学本科平均成绩、语言成绩、文书材料;而你能从茫茫申请海里第一次被捞出来,凭的就是那张平均成绩单。来自985、211工程院校到底有什么不一样的待遇呢?

不少国外院校对中国“211工程”、“985工程”大学毕业的学生在申请研究生录取条件上会有不同程度的放宽,重点体现在大学平均分数上,要求有所降低,一般降低5分左右,或者优先录取。简单来说,就是放宽条件、优先录取。

 

英国

英国的G5大学(牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院)和排名前十的名校在申请条件相同的情况下,对985和211院校的申请者会放宽对本科平均成绩的要求,要求80分以上

对比:分数线下调5分左右,一般重本学生为85分

澳新

澳大利亚、新西兰所有大学对国内985和211院校的申请者在本科平均成绩上的要求都会放宽5分左右。

加拿大

加拿大除温莎大学以外,其他的加拿大大学研究生院都暂不审查申请者是否有“985、211”大学背景。

温莎大学对非985、211工程院校的学生平均成绩要求为85或87分,对985和211院校申请者则放低至83分。

美国

美国排名前60的院校对“211工程”、“985工程”大学的学生会有明显的录取政策倾斜,一些院校对申请条件相同但毕业院校不同的学生(看是否“211工程”、“985工程”院校的学生)录取速度及录取率有所不同。

此外,部分国外院校只针对“211工程”、“985工程”大学毕业的申请者设立丰厚的奖学金等优惠政策,如华盛顿大学圣路易斯分校、欧柏林文理学院、雪城大学等。

本科平均成绩虽然是重要参考,但是非“985、211”院校的孩子,条件艰辛,创造条件也要上。

如果在“名校背景”这一点上已经形成弱势,还有什么理由不抓住国外大学先到先得的录取原则,抢占先机?早起的鸟儿能吞象。早准备,才能早确定目标,才能早申请。早申请、早递交材料,学校才能尽早审核。是不是了解先到先得的录取规则跟是不是985和211可没有什么关系。

所以非“211工程”、“985工程”院校学生更应该早开始准备留学申请,大一开始准备都不算早:

1、确定目标名校后光有目标晾在那就有希望动力什么的都是扯,应该把目标学校的申请条件一条一条地去过关;

2、尽早考出语言成绩避免递交申请的时候被语言刷分拖了后腿;1月份申请截止从9月考到12月底雅思考了无数次还刷不到6.0的人一点都不!罕!见!在大三暑假前把语言成绩刷到想要的分数才最!机!智!

3、课外活动一定要留下痕迹!做事都讲究证据有没有!就算种棵树也跟树合张影啊!证书、活动照片、视频什么的都可以啊招生官最喜欢看了!丰富的活动经验往往可以弥补在学术成绩上的弱势,是体现申请人综合素质的结晶啊!临场编故事一点好处也没有!

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....