新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 教育考试 > 托福 >

如何准备托福词汇

时间:06-11    作者:    来源:    Tag:

选择合适的书
现在市面上有很多托福的单词书,很多考生大都随便选一本,后来发现不合适又换新的,这样很耽误时间,所以首先选一本适合自己的单词书至关重要。我们来看一下不同单词书的侧重点。1.张红岩的《词以类记》是按照类别编排单词的,把某学科,比如地理的,历史地分门别类的总结在一起,对于阅读,听力薄弱的考生建议参考。2.张洪伟的《托福10000》,该书收录了二十多年来托福考试所涉及的所有重点词汇。同时,每个词条提供了词汇记忆的方法。比如abase一词,我们可以a 和base来记忆。此外,每个词条都带有例句。此书分为41个单元,对于备考期比较长的学生建议参考。3.李笑来的 《21天突破核心词汇》,词条释义的中文全部来自《美国传统辞典》。此书分为21个units,每个大概102词,所以对于短期备考的考生比较有利,在有效的时间记住重点的词汇。4.《太傻词汇》是太傻老师经过多年对所有托福真题的整理选出的重点词汇。所有的词汇来自于真题,例句来自于真题,,保持原有考试的原汁原味;音标选自国际音标;同时配有中英文的示意,英文解释来自韦氏字典,能很好的帮助我们理解单词;同时配有衍生词,近义词,可以很好的帮助我们记忆单词和同义替换。这本黑宝书正在期待与大家的见面。

 

掌握正确的方法
选好了书,还得掌握背单词的方法。1.词根词缀记忆法。将同一个词根词缀的所有单词放到一起记忆,这样可以达到以点向面的效果,从而迅速扩展我们的词汇量。另外,词根词缀的意思并不要求死记硬背下来,我们可以根据我们所掌握的高中单词来记忆词根词缀,然后再用词根词缀指导我们背更多的单词。ab-,abs-加在词根前,表示"相反,变坏,离去"等。abnormal 反常的(ab+normal正常的→反常的);abuse 滥用(ab+use用→用坏→滥用);absorb 吸收(ab+sorb吸收→吸收掉) 2.音标记忆法。这个方法可以帮助大家聪明并且快速的记住单词,掌握了单词的发音技巧,根据读音写单词,读完这个单词也就差不多能拼写下来,所以建议一边读一边写单词,这样就能够使生词变熟词,难词变易词。但要把已有的拼读知识、技能、技巧运用到新词、长词、难词上去,还需要在实践中练习和巩固,最终才能做到熟能生巧,举一反三。

注意重要的原则
根据我们大脑的遗忘规律,我们还要注意以下几个原则。1.重复记忆。我们的大脑容量每天是有限的,根据自己的每天可以承受的量定一个值,然后隔三天或五天再重复巩固记忆。词汇记忆就是逐步积累的过程。2.坚持。很多学生背单词时间长了都会觉得枯燥,但是一定要学会自我调整,做到持之以恒。3.结合练习,学以致用。不能一味的只是背单词,要把这些词放在文章中去理解,在阅读过程中把词汇和含义和句子相结合来理解。4.听单词,背单词前先跟读一遍,纠正自己的发音,到最后再通过听单词来检验自己是否听懂了。这对纠正发音和听力部分的帮助是非常大的。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....