新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 新闻中心 > 留学新闻 >

留学不跟风 今年留学关键词是多元化

时间:07-21    作者:余金京    来源:星辰在线-长沙晚报    Tag:

  本报讯(记者 岳霞 实习生 沈桔 彭晓慧)留学市场里的二线城市长沙,这两年格外热闹。留学说明会由以前的一年几场变成了一周一场,想听的家长学子随时能找到自己所需。这个热闹后面,预示的是需求的变化,市场的快速增长和消费人群日渐成熟。今年的9月入学留学申请已经尘埃落定,大多数准留学生们已经开始准备行囊,留学目的地和所选专业也有着新趋势和新变化。

  留美申请人数最多

  记者近日从启德、领拓、澳际等长沙多家留学机构了解到,从目前情况来看,英语系国家的留学项目相对更加火爆。在全球所有国家中,美国项目申请人数最多,同比去年增长幅度约40%。这主要是因为美国的各方面留学政策有利于中国学生赴美留学。

  启德留学资深专家刘明娟表示,美国优越的教育质量、众多获取奖学金的机会、多元化的文化氛围以及可供选择的4000多所大学等优势,使之成为中国学生出国留学的首选目的国。

  赴澳洲留学快速回暖,目前的增长幅度大约为20%。随着今年澳洲移民政策的调整,越来越多的中国学生开始将目光再次投向澳洲。同时,澳洲政府及澳洲的诸多院校今年多次来华招生,显示出澳洲对中国留学生市场的重视。

  出国选择更理性

  随着留学信息的透明化,更多的学生对于留学国家前期的考察以及准备,工作更加充分。他们已经开始关注专业的选择,并已经开始进行多个国家、留学性价比等方面的对比。

  从湖南农业大学毕业的张励励准备去日本留学,不过本科毕业的她不是去读研究生,而是去日本读“高职”。株式会社国书刊行会国书日本语学校凌昊来长沙招生时表示,其实日本的职业技能培训学校非常火爆,市场对职业技能人才需求量也很大。“以前这块都被中国留学生忽视了,现在的中国留学生越来越务实。”

  家长们也较为尊重学生自己的意愿,对子女干预减少,留学生的个人意见占到了主导地位。另外,对于院校的“排名”不像以往那么看重,而是对于留学国家大学的专业课程关注增强。

  选择专业呈多元化

  以往长沙留学生出国留学,要么选择工科——那样容易获得奖学金,因为中国学生理工科基础优秀;要么选择商科——学生希望在留学过程中学习发达国家的经济模式、知识,以期回国后能够参与到家族企业管理中来。

  而现在越来越多的长沙学子留学进入艺术、文化领域。长沙市一中毕业的林林,本科就读于香港大学经济金融系,今年3月,被美国哥伦比亚大学东南亚文化及宗教专业(研究生院)提前录取,该专业今年仅招收2名亚裔学生,林林是其中之一。林林表示,虽然申请难度大,但是最近几年,这些领域也常见湖南学子身影。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....