新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 新闻中心 > 南星动态 >

留学宝典:如何做受海外商学院青睐的学生

时间:08-17    作者:陈玮    来源:南星教育    Tag:

留学读商学院大家比较倾向于去美国留学,但是商学院相对于其他专业来说,申请起来比较困难,那么如何做个受商学院青睐的学生呢?

一、做商学院青睐的学生

申请商学院首先应该基于个人的兴趣 ,学习自己感兴趣的专业,做擅长的事情 ,才能做得很好。这也意味着要确保你的生活是完善充实的,你需要时间来追求的爱好和课外活动,并且需要不断地向外探索,冒险。

商学院和其他研究生院的最大区别之一是,不一定看重学术成果。商学院要挑选一些完善充实的,来自不同背景的拥有有趣的经验的人。不像法学院,在那里一份漂亮的成绩单,一个高的GMAT成绩一定能保证你的录取,在商学院,我们常常会发现分数较低但有丰富经验的学生,他们也能被顶尖商学院的录取。所以,在申请过程中,重点在于“讲述你的故事”。学校希望看到你是一个对未来事业有明确计划的人,他们渴望了解你为什么要申请商学院,商学院如何成就你的未来事业。 

商学院对数学的要求很基本,所以,如果你是经济学专业,相信数学对你来讲不是问题。

在此之后,你应该尝试证明,你对经济或者商业的兴趣。 因为商学院将自身定位成达成目的的手段,而不是目的本身。他们希望录取那些雄心勃勃、计划利用商学院为自己的事业推波助澜的学生。 他们不希望学生申请商学院,只是因为他们看中名校的一纸文凭,他们也不会录取那些对自己的人生毫无规划,希望通过商学院的这两年来寻找目标的人。商学院中充斥着这样的人:他们也许不知道未来究竟要干什么,但是每个人都能讲一个完整的引人入胜的故事,一个关于他们未来规划的故事。

二、积极积累工作经验

曾经,只有极少数的本科生能毕业之后直接进入商学院 。虽然现在商学院似乎越来越多的录取了本科毕业生,但是他们所占的比例还很小。 你会发现你在申请过程中会遇到很多麻烦,因为每一个申请的作文题目,基本都是关于领导力和个人经验的。你的答案越不普通,越具有多元性就越好。作为一个本科生,由于大部分本科课程都是相似的,因此回答这样的问题会让你很头疼,比起那些有成堆经验的已经工作的人,你的答案更加不容易出彩。

南星教育建议学生在一家你感兴趣的公司实习,并且积极地进行自己的职业规划。

三、硬件的准备

商学院会参考的几个硬件是:成绩单,GMAT或GRE,TOEFL成绩。

1.成绩单:这个很简单,但也请记住,成绩不是很重要,因为别的学校的毕业生到商学院,通常的平均GPA是3.5左右。

2.GMAT和GRE:选择最擅长的,但要确保你努力学习。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....