新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 新闻中心 > 南星动态 >

香港中文大学游记

时间:09-21    作者:魏楠    来源:原创    Tag:

作者:魏楠
今天作为新加坡南星教育这个专门做香港留学的高级顾问,我有幸来到了香港中文大学进行实地考察。这所亚洲排名第4的高校给人一种真正大学的感觉。有人说,北京大学是“思想自由,兼容并包”。而香港中文大学则是“博文约礼”,其含义便是更多的知识,与更好的礼仪。也就是我们所说的才学兼备吧。
香港是市场经济,所以像香港中文大学这样的知名高等学府,也是需要在地铁站做广告的。

 

 

香港中文大学位于香港地铁MTR的大学站,感觉这一个站点就是为香港中文大学而设的。下了地铁后,可以步行或是直接乘校车来到香港中文大学校园。

 


大学地铁站
在我身后的位置,便是坐落在山上的香港中文大学全貌。


香港中文大学图片

 

 
进入校门之后,映入眼帘的便是苏州园林式的景观。仿佛是进入了一个公园。

 



而坐落与山上的整个校园更加美丽。当然,锻炼身体爬山是免不了的。如果你是一位运动健将,那你一定会非常喜欢这个校园。至少,我是非常累的。

 

爬到脚软的时候。会有一部电梯:

 
然后,你会来到一个美丽的校园。市场经济就是市场经济,你会看到,到处都是广告
这里就是香港中文大学的系统工程和工程管理系。是一个管理学和工程学结合的科系。我们每年会有好几位同学入学他们的系统工程和系统管理(SEEM),和电子商务与物流硕士专业。
这一栋彩色的便是科技大学。给人一种现代建筑的感觉。我个人认为是香港中文大学校园内最具有特色的一栋楼。
爬得高吧:
香港中文大学最著名的人莫过于获得了2009年诺贝尔奖的高鲲爵士。他是学校电子工程系的系主任。在他的带领下,香港中文大学的电子类专业在全球也是赫赫有名的。千万不要以为香港中文大学是一所文科学校哦。
他们的地图非常的可爱。
 
这次访问,拜访了香港中文大学工程、法学以及人文的招生办,充分了解了香港中文大学对内地学生招收研究生的标准。招办的老师表示,香港中文大学的录取是由各个专业的招生委员会决定,最后统一汇总到研究生院发放录取通知书。而录取标准,对于不同的时期,不同的专业,标准也大不同。特别注意的是,硕士专业的名额通常在60-150人,而且是对全球招生。越早报名的,录取概率越大。而竞争比较激烈的专业包括:新闻、翻译、商科等专业。而理工类的学生由于内地报读人数的增加,录取标准也比往年有很大幅度的提高。
最后,让我们感受一下校园的餐厅。校园内的餐厅,比外面的会便宜约30%。大约和人民币16-20元一餐。
最后祝我们的同学,能在香港中文大学取得良好的成绩。顺利毕业。在香港获得一份好工作。

 本文作者系新加坡南星教育集团董事长。集团网站: http://www.homeofstudy.org

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....