新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

新加坡取消智商测试 国际学生只能统考入学

时间:09-14    作者:余金京    来源:金羊网-新快报    Tag:

最近,新加坡教育部(MOE)对于进入政府中小学的入学途径进行调整,取消原来的QT智商测试,保留了教育部统一的AEIS考试,并增加了考试次数。自此,所有国际学生只能通过国际学生统一招生考试AEIS,再由官方统一分配进入新加坡政府中小学。  AEIS(Admission Exercise for International Students)即“中央统一招生考试”,是新加坡教育部在2009年推出的入学收生计划。国际学生需要接受英语以及数学的统一测试,通过测试的学生将被安排入读一所适合的学校。

  AEIS考试时间由每年一次改为多次,次数和政府中小学的录取情况均由新加坡教育部统一决定。而AEIS的考试内容将不作变更,仍然是考核英语和数学,试卷为全英文。继2011年10月的AEIS考试之后,下一次AEIS考试将会安排在2012年2月。艾迪留学咨询师张松雯表示,这个政策为学生们提供了更多进入政府学校的机会,也免除了以往考完QT智商测试后要自己寻找学校的麻烦。
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....