新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

新加坡留学的教育体制

时间:07-18    作者:    来源:    Tag:

在政府的支持下,新加坡发展优良的全面教育,完全发展学生学习潜能、思考能力和培养学生成为精通双语的人才。新加坡素以办学认真,学术成就卓越而享负盛名,每年均以高达国民生产总值百分之三至四的经费发展教育事业。所有学校将拥有完善的国际互联网设备,每两个学生能享有一台电脑,百分之三十的课程将以电脑进行学习,,全面迈向电脑资讯教育时代。目前,新加坡有197家小学,147家中学,14家初级学院,2所中央学院,4家理工学院,2家艺术学院及3所大学等,提供各种各种升学机会。新加坡的犯罪率低,政治和经济稳定,再加上环境绿化清洁和齐全的现代化生活设施,是最理想的求学地点。

新加坡的小学教育目标是为学生扎稳英文、母语及数学基础。学生所接受的教育可分为一至四年级的奠定基础阶段(Foundation Stage),以及五年级至六年级的定向阶段(Orientation Stage)。在基础阶段,学生修读共同课程,着重英文、母语与数学能力的培训,学生并同时修读音乐、工艺、公民与道德教育、健康教育、社会学科及体育等科目。此外,校方亦鼓励学生参与各项课外活动。

为了充分发挥学生的潜能,学校在小学四年级结束后,依据学生的学习能力分流,把他们编入EM1、EM2和EM3三种不同的语文分流课程。接着,学生即迈入小学教育的另一阶段:定向阶段。EM1和EM2学生都修读英文、母语、数学及科学,但EM1的学生则较深入学习母语(高级华文/高级马来文/高级淡米尔文);EM3的学生接受基础英文、基础母语及基础数学。

小学六年级结束前,学生须参加小学离校考试(Primary School Leaving Examination, PSLE),目的在于监定学生的学习能力,以分配至最适当的中学课程就读。

中学教育提供四种不同课程的选择,以便配合不同学生的学习能力、进度和学习倾向。

中学阶段定为四至五年学制,视不同课程而定。特别和快速源流课程为期四年(留学),而普通源流(学术)和普通源流(工艺)则为五年课程。

特别源流提供机会给成绩优良的学生修读英文和高级母语(即高级华文、高级马来文或高级淡米尔文),在中学四年级结束时,即可报考新加坡剑桥普通教育文凭普通程度(GCE"O"level)考试。

快速源流的学生在中学四年级结束时,同样参加普通教育文凭普通程度会考。这源流的课程跟特别源流课程不同之处为学生须修读英文和母语(即华文、马来文、淡米尔文)。

普通源流(学术)的学生主要修读的科目包括英文、母语、数学、体育和公民与道德教育,其他科目有历史、地理、英国文学、美术、设计及家政经济等。普通源流(工艺)的必修科目为英文、数学及电脑应用,选修课程有工艺学习、基础科学、食物与营养、时装与布料以及初级办公室管理等。普通源流学生在第四年结束时,可参加普通教育文凭初级程度(GCE"N"level)考试。成绩优良的学生将可以升上中学第五年,和准备参加普通教育文凭普通程度考试。会考中成绩优良的学生,将可以进入初级学院、理工学院或工艺专科学校就读
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....