新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

新加坡管理大学MBA总结

时间:08-25    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 时光如梭,刚到新加坡时的场景仍历历在目,转眼却是年末毕业季。上一篇贴子本来还承诺每个学期后都写一篇总结,结果却是没能做到。这次写出来算做一次全面的心得总结。

主修课程就不再重复介绍了,这次重点分享的是选修课、交换、BSM以及实习,为将来在SMU求学的学弟学妹们作一个参考。

【选修课】

SMU MBA选修课的选择非常丰富,分为HR、运营管理、供应链、咨询、金融、市场营销六大方向。有些课程(主要是soft skill部分)有所重复,但方向还是非常明确的。第一学期MBA office会专门组织一次活动介绍选修课的选择和交换项目。虽然资料上已经把课程按方向分类好了,但学校还是会在选课截止前安排两次一对一的选课咨询。如果自身方向明确,选课不会有太大困难,可以在做咨询时就个别课程询问;如果对自身方向不够明确的,那么就需要和老师详谈,按照个人志向和兴趣选择自己想上的课,这样也可使学习带来的收益最大化。

在SMU MBA的选修课阶段,full time 与part time的上课时间统一安排在晚上和周末,晚上上课时间是19点到22点20分,周末则是根据个人的课程表上课。所以有些同学因为工作或家庭原因(比如照顾小孩)会把课程都选在周六,这意味着周六三门课之间只有10分钟时间吃饭。说到这儿,我相当佩服班上这些修读part time课程的同学的毅力和决心。

在选修课的阶段,白天的时间主要留给full time的同学找实习或实习,这样一来,每天的时间都安排的很满,刚开始也是相当吃不消,白天上班或者找工作,晚上和周末上课,还要抽出时间做作业、看书和小组讨论。根据学校要求,必须修满18学分,除去必修的8分,还剩10个学分,也就是说选修课最多可以修10门,如果有实习、交换,则相应选修课不用修10门。选修课上课方式和必修课没有太大区别,唯一的区别应该就是上课的人数不是那么固定。有的课很热门,有的课则寥寥几人,我在第四学期有选一门Integrity,加上教授总共才9人,我笑称这是MBA中的VIP。

第一学期即使选定了所有选修课,在开学第一周内也是可以更改的。或者听了这门课以后发现很感兴趣,即使本没有选,也可以在一周补选。因此新学期第一周经常出现大家像赶场一样忙碌着到处听课,重新调整课程安排。

我选SMU MBA最主要原因之一就在于发展方向。现在很多MBA课程比较偏金融方向,但是SMU MBA提供了包括供应链、HR等在内的发展方向,这是和我个人志向十分贴切的。建议想申请出国留学的同学一定要仔细阅览学校网站同时也要学校招生老师详细咨询课程安排,不要只冲着学校名声,等到上课了发现又不符合自己期望,这样对双方都不好。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....