新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

新加坡留学生活最新解析

时间:08-16    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 随着留学热潮逐年高涨,作为亚洲地区金融中心的新加坡也成为了留学界的宠儿
学校排名好,留学费用低廉,中西方文化结合,更容易让学生融入到当地的生活与学习,也让新加坡成为了很多怀揣梦想高材生的不二选择
那么,在新加坡生活和学习,都需要注意些什么?
由于新加坡的文化体制和中国有很大的区别,同时新加坡对人民的素质要求也很高。所以中国学子在新加坡留学需要注意的生活细节很多
接下来新加坡南星教育来给各位学子普及一下新加坡生活的一些小常识
1、新加坡大学中只有极少数的学校才有宿舍提供给学生居住,学生在新加坡留学期间就只能是外出租房居住,一般有学生公寓与寄宿家庭可以选择。学生公寓与各国学生共同居住具有较大的学习氛围,而寄宿家庭可以帮助学生更好的融入新加坡的生活。
2、商店营业时间:周一到周六上午10:00至晚21:00,星期天关门。
3、橱窗上贴有红色鱼尾狮标志的商店为旅游促进局和消协推荐商店,可放心购物,但新加坡物价较贵。
4、新加坡使用新加坡元(S$),兑币请到有官方兑换标记的地方。银行办公时间:周一至周五10:00~15:00,周六11:00~16:30,周日9:30~15:00。
5、新加坡地处亚太中心,全年气温都比较温暖湿润,学生在新加坡留学期间只要多带些T恤之类夏季衣物就可以了,当然也不能忘了出席正式场合的正装。除此之外,在新加坡的宿舍中一般都还装有空调,为了学生的身体健康,在睡觉的时候也要多加注意。
6、去新加坡留学的学生多是在外居住,在加上日常的出行游玩,对于新加坡的公共交通系统就必须有个详细的了解。除了要了解与遵守新加坡的交通规则外,学生还需要办理新加坡的易卡通,这样在外出游玩的时候不仅方便,还具有优惠。
7、在新加坡必须随时注意保持环境卫生,随地吐痰、弃物要受千元惩罚;在明令禁烟场所要遵守规定。
8、在新加坡大酒店的某些场合,如搬行李、打扫房间应付1~2元小费。
9、“民以食为天”,吃饭可以说是人们的大事,而新加坡虽有7成左右的华人,但大多都是“闽粤琼”三省的人口,菜系也多是这三省的美食。如果学生在新加坡留学期间对于这些美食不喜欢的话,还可以选择马来菜与-印度菜等其他国家的菜系。
10、在新加坡必须随时注意保持环境卫生,随地吐痰、弃物要受千元惩罚;在明令禁烟场所要遵守规定。在新加坡大酒店某些场合,如搬行李、打扫房间应付1-2元小费。

以上就是新加坡留学生活的一些注意事项,需要更多信息咨询新加坡南星教育
联系方式:

电话:028-83206677
公司地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学信息产业大厦114

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....