新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

你可能“遭遇”的录取结果

——录取结果
时间:05-18    作者:王老师    来源:南星教育    Tag:

大多数学校都会选择用电子邮件给被录取的学生一份非正式的录取通知,告知学生已被录取,让学生在第一时间享受欣喜;同时,学校也会以平信或快递的方式把纸制的录取包裹寄给学生。你收到的录取结果可能有以下四种:
1、被学校拒。申请人在某一或者多个方面不能达到学校要求或者没有竞争力而不被学校录取。
2、无条件录取。对于美国申请来说,offer一般特指全奖的录取;Ad是没有任何奖学金的录取;Tuition Wave,带学费减免的录取,即大家平时说的半奖;TA/RA,教学补助和研究补助。
3、有条件录取:就是学校给你的已承诺:你的整体条件我们很满意,如果你能达到我们一个具体要求,那么你就被正式录取了。通常“有条件录取”转为“无条件录取”的几率是很大的。
4、被学校放到waiting list上。此类申请人属于各方面的条件还是不错的,学校有录取的意向;但是由于申报的优秀学生过多等种种原因,导致学校在目前阶段不能给你发放录取,而是在等待被录取的申请人中,如果有人放弃,处在waiting list上的上位补其名额,不至于浪费学校名额的一种录取方式。

多因素综合考虑 最终确定学校

给学校回复后,那就要开始考虑如何选择录取结果了,毕竟绝大部分学校都会要求学生在一个时间段内回复学校是否接受该校的录取。确定最终学校的因素其实有很多个,例如学校的排名、专业的实力和设置、导师的实力、学校的地理位置、项目的时长、留学开销、国际学生就业形势等等都是择校的重要标准。
1、学校排名:学校排名在一定程度上反映了学校的声誉,对以后的就业和升学都有帮助。
2、专业的实力和导师的实力:这两个因素直接决定了出国的收获,对理工科生和PHD的学生来说这两个因素尤其重要,因为他们的学习质素直接由导师决定。
3、留学开销:留学是一件非常现实的事情,毕竟留学费用不是小数目,我们需要考虑清楚家庭是否能担负起这个支出。
4、学校的地理位置:例如地理位置不同会带来气候的差异和开销的差异,而且在大城市里面往往会有更多的就业和实习机会,方便以后的发展。
5、留学项目的时长:例如有的学生希望多感受国外文化,所以希望学制长;有的学生希望读硕后直接读博所以希望学制长点,好有充足的时间申请博士入学;当然也有学生希望学制短点,好拿到学位后尽快工作,以便节约开支。
6、国际学生的就业形势:这会直接关系到毕业后的事业发展起点如何。
要合理选择录取结果,需要认真考虑以上因素,并且分析以上因素所占比重。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....