首页 > 新加坡南洋理工大学
  • 南洋理工大学院系设置

商学院 (NBS)
工学院
化学与生物医学工程学院(SCBE)
土木与环境工程学院 (CEE)
计算机工程学院(SCE)
电机与电子工程学院(EEE)
材料科学与工程学院(MSE)
机械与宇航工程学院(MAE)
文学院
艺术、设计与媒体学院(ADM)
黄金辉传播与信息学院(WKWCI)
人文与社会科学学院(HSS)
理学院
生物科学学院(SBS)
数理科学学院(SPMS)
自主学院
国立教育学院(NIE)
拉惹勒南国际研究院(RSIS)
主要机构与中心
南洋理工大学孔子学院
康奈尔-南洋款待管理学院
高等研究所
连氏中国企业研究中心
南洋科技创业中心

  • 南洋理工大学文学院

文学院愿景是成为亚洲主要的人文与社会科学学术中心,为知识的开拓与人类生命的进步作出宝贵贡献。与南大的科学与科技相辅相成,学院提供兼具深度与广度的本科教育,并为所有学生提供丰富的文化与智力的激荡。南大“公共管理硕士”和“管理经济学硕士”课程,为中国培养出了一大批具有国际视野的政府决策型人才和企业高级管理人才,久负盛名被誉为当今中国乃至世界最卓有成效的“中国市长班”。

  • 南洋理工大学南洋商学院

圀洋商学院是新加坡唯一及亚洲第三所同时获得欧洲质量发展体系(EQUIS or European Quality Improvement System)及美国国际管理教育联合会(AACSB or Association to Advance Collegiate Schools of Business)两项认证的商学院。南洋商学院名列全球前50强之列,是新加坡最好的商学院,亚洲最佳商学院前三名。南洋商学院开设的会计学、商学、MBA、EMBA、金融工程、金融学等本科和研究生课程受到国际学术界和企业界的极大认可。

  • 南洋理工大学黄金辉传播与信息学院

黄金辉传播与信息学院为亚洲最知名的传播教育与研究学府之一,设有4年制传播学荣誉学士学位课程,为学生提供坚实的传播理论基础与实用的媒体技巧培训。学生有广泛的机会发展不同的传播兴趣,选择新闻与出版、电子与广播传媒、公众与宣传传播或传播研究为主修课程。毕业生主要服务于媒体和信息业界或修读传播学高级研究课程。

  • 南洋理工大学工学院

工学院共有1万5千名学生,1千7百名教职员,是全世界规模最大的工程学院之一。学院提供多学科的综合性和专业课程,充分照顾到不同学生的学习兴趣及职业目标。南大的工程学院近年来在宇宙航天,机器人研究方面取得重大进展,分别发射了自主研发的卫星并研发了仿人形机器人(代号:NASH),令世界瞩目。

  • 南洋理工大学理学院

理学院旨在提供卓越的生命科学教育。依托其国际化的教学研究团队营造了浓厚的研究气氛,并致力于引导学生发掘探索科学奥秘的精粹,生物医学专业与北京中医药大学联办的五年制双学士学位课程,毕业生将获颁南大生物医学理学士荣誉学位以及北京中医药大学的医学中医专业学士学位。 首三年在南大修读,为现代生物学及传统中医药学的理论打好基础;最后两年在北京中医药大学,接受深入系统的中医药学理论学习与临床训练就业前景。

  • 南洋理工大学孔子学院

圀洋理工大学孔子学院是为了更好的利用南大在中华语言和文化方面的专家人才和丰富资源,南大于2005年与中国国家对外汉语教学领导小组办公室联合设立了南洋理工大学孔子学院,该学院是新加坡首家与中国中央政府合作成立的中华语言和文化学院。在中国国家汉办与山东大学国际教育学院的鼎力支持下,南大孔子学院致力于提升新加坡华文的整体资源、教学水平与学术研究,为新加坡和本区域培养学贯中西的双文化人才,促进新加坡与中国的学术交流,扩大与世界华人、华社的联系。孔子学院已于2006年下旬在南大纬壹校区正式运作。

  • 南洋理工大学李光前医学院

一光前医学院是于2010年南洋理工大学新设立的学院,合作方是在世界上享有盛誉的伦敦帝国学院。于2011年卸任的南大前任校长徐冠林,任职9年,他带领南大从一个以工程为主的教学型大学,转型为一个以科学、科技和管理为基础、有特色的大学。在他任内,还设立了三个新学院(数理科学学院、人文与社会科学学院和艺术、设计与媒体学院),以及两所卓越研究中心(新加坡地球观测与研究所和新加坡环境生物工程中心)。作为徐冠林校长的任内最后签署建立医学院的协议,必将载入新加坡和南大史册。据报道李光前医学院将于2013年开始招生,而李光前医学院也将成为新加坡国内继新加坡国立大学杨璐玲医学院之后第二所公立大学开办的医学院,将为新加坡以及世界培养更多的医学专才。