新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

新加坡新兴专业逐渐成为留学热门专业

时间:10-21    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 目前,新加坡正大力发展电子、化工和生物科学,替代性能源、纳米技术以及数字媒体等新产业集群。其电子/工程产业集群几乎占全球硬盘产量的三分之一;其信息媒体产业集群吸引了全球100家顶级高技术公司中的70家;在生物医药方面,新加坡政府更是宣布在今后5年内向生命科学领域再投入80亿美,新加坡已经成为世界上生物技术发展最快的5个地区之一,可与美国加利福尼亚州媲美。

 

  生物医药、创意媒体设计、工程类专业等有望成为新加坡留学的新兴热点。

  首先,这些专业在新加坡国内就业市场的需求潜力就很大。由于新加坡正致力于新兴工业转型,21世纪新兴工业每年将创造20000至25000个就业机会,而人才培养速度却远远滞后。因此,新加坡政府要求进入政府学校的留学生要签定一份合同,毕业后要留在新加坡工作三年。

  其次,对于那些希望学成之后回国效力的留学生来说,新兴专业带来的职场机会无疑将会使自己避免成为“海待”。以潜力庞大的物流业来说,随着中国经济的飞速发展,国际贸易的不断扩大,中国物流业每年的发展速度都在20%以上,各地的物流园区和物流企业如雨后春笋般涌现。但是,目前中国的专业物流人才却异常匮乏,整个上海不到10万人,全国的人才缺口高达600万。而飞速发展的动漫产业更是蕴藏了近千亿的市场,专业人才缺口高达10万以上。据悉,上述两个新兴专业,在新加坡都能找到优秀的大学深造。“选国家不如选学校,选学校不如选专业。”这是近年来留学市场的时髦语句。以就业决定专业,瞄准新兴专业的巨大“钱”力,留学深造就能真正实现人生价值的升华,而不仅仅是为了一个“镀洋金”的文凭。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....