新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

专家为高中生解读英国大学分类

时间:06-26    作者:    来源:    Tag:

  英国很多大学是全世界知名的高等学府,许多海外留学生都向往着能到英国求学。专家表示,英国学校也有很多种分类,从地域、年代等等划分,英国人喜欢就大学的成立年代来选择学校,大致可分为以下三类:

  19世纪大学(也称传统大学或红砖大学):这些大学是指成立于1900年之前或1900年左右的大学,共33所,代表学校包括牛津、剑桥、曼彻斯特大学、国王学院、利兹大学、谢菲尔德大学、布利斯托大学、格拉思歌大学、阿伯丁大学、爱丁堡大学、卡迪付大学等。

  20世纪60年代当代大学:英国大学数量扩张的第二个时期是60年代中叶,其中包括12所技术大学和9所绿地校园大学,以满足当时英国文化经济发展的需要,代表学校包括巴斯大学、拉夫堡大学、赫尔瓦特大学、东安格利亚大学、约克大学、华威大学等。

  20世纪90年代初新大学:英国大学数量扩张的第三个时期是90年代初,共56所,代表学校有诺桑比亚大学、普利茅斯大学、考文垂大学、伯恩茅斯大学等。

  英国人根据建校的时间来选择学校这并不是没有道理的。建校时间往往是一所大学名誉的保证,能延续至今的名牌学校一般都是百年以上的大学,所以广大的学生及家长们,出国前多了解一下院校的历史背景也是一项必要的准备功课。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....