新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

英国留学:专家解读英国留学选校五大原则

时间:08-22    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

每年的英国留学申请都有很多关需要学生去克服,其中就包括选校这一环节,那么到底要如何选校呢?留学专家表示,赴英国留学选校有诀窍,谨遵五大原则选校没问题。

  一、选择中英两国互认学位的大学

  如果是进入不被双方政府认可的大学学习,那么回国时无法获得留学生回国证明,也就不能办理学位认证手续,进而不被招聘单位所承认,获得的学位将是废纸一张。

  二、酌情以各类评估排名选大学

  在英国的大学评估排名系统中,官方版主要是英国官方的研究评估考核排名(英文简称RAE),民间版则是《泰晤士报高等教育》排名。由于评价角度及标准的不同,在不同的评价排名里,同样的大学的排名次序是不同的。但是,两种版本排行榜中的前50名大学,重合度比较高,且都位列于世界500强大学之中。

  留学专家建议学生在申请英国大学时,酌情以各类评估排名为参考,不妨选择位次靠前、居中和靠后的大学各一所,分别作为自己的冲刺、匹配和保底申请对象。

  三、根据专业选择大学

  在英国高校中,同一大学的不同专业,其录取学生的标准就会有不同。而且学生在大一毕业时,可以根据自己的意愿和条件去换读专业、换读学校。中国学生,可根据英国大学的学科教研水平、录取条件、语言要求等因素去选择自己喜欢的专业。

  四、根据学校的成立年代选大学

  据介绍,在127所英国政府承认的大学中,20世纪60年代及之前成立的大学(最古老的已经有800年的历史),称之为研究型大学,科研经费充足,学风传统而严谨。1990年以后新创立的学校,相当一部分属于应用型大学,开设学科实用性强,学校致力于企业的合作及提高毕业生的就业率。

  五、依据自身条件去选大学

  申请英国大学,不能非排名最靠前的名校、教研实力最好的专业不读,而是要根据自身的兴趣爱好、学习能力、经济条件等因素,综合地去申请一所适合自己的大学就读。专家强调,“不想读书的孩子,最好不要送出去,学习不好但有上进心的学生,可以去留学、为自己的明天冲刺一回。”

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....