新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

英国高等教育发布国际学生费用研究报告

时间:08-19    作者:余金京    来源:搜狐出国    Tag:

  英国高等教育国际部近日发布了《国际学生费用研究:英国和主要留学目的国的国际学生费用一览》。该研究报告分析了全球各国的高等教育对国际学生的收费情况,包括主要留学目的国的不同课程水平和类别的学费,汇率对留学费用的影响,还有各国的生活费用等。
  该报告表明,英国无论在学费还是生活费方面都具有竞争力--
  - 因为汇率的影响,对于中国学生来讲,去英国留学的费用和2008年相比下降了24.5%;
  - 和其他国家相比,英国的学费并不是最高的,甚至比其他国家排名较低的学校的学费都要低;
  - 在生活费用方面,一般来讲,大城市的消费比小城镇的要贵,这在各个国家都是一样的。而英国的生活费用比几个主要欧美国家的都低。
  - 还要考虑的是课程的长短,英国的课程紧凑而严谨,因此获取学位的时间相对较短,通常攻读学士学位课程只需三年、硕士学位为一年,从而降低了留学所需的总费用。
  - 此外,去英国读书还有很多隐形的优惠,比如在英国就读6个月以上课程的海外留学生可以免费享受国民保健服务(NHS),同时还可在学期期间每周从事一定时间的兼职工作,假期可全职打工。
  英国的高等教育在世界处于领先地位,并一直以高质量的教育吸引着来自世界各地的学生。英国大学和其他国家的大学一样也面临经济环境的挑战,自2012年9月起,英格兰地区的大学将对欧盟及英国本土学生收取上限为6000镑的学费(在某些特殊情况下,该上限可调至9000镑)。但这个新的学费政策仅适用于英国和其他去英国学习的欧盟学生。对欧盟以外的国际学生完全没有影响,同时也不适用于威尔士、苏格兰和北爱尔兰的大学。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....