新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

英国奖学金主动挖掘巧申请

时间:10-12    作者:余金京    来源:大洋网-信息时报     Tag:

  与美国奖学金申请一步到位不同的是,英国奖学金独立于录取申请,需要申请人做广泛的调查比较之后才能找到相关信息。不少留学生说,英国的奖学金是“被动的”,不会在获得录取的同时主动配发,而需要自己去寻找,这考验申请人搜寻信息的能力,和与人联系通信的能力。

  面对英国奖学金“被动”的特点,准留学生们应如何申请呢?为此,记者专门采访了留学机构的相关专家,教准留学生们如何申请英国奖学金。

  奖学金种类多且竞争激烈

  据悉,英国奖学金的来源大致分为三类:政府、机构和学校。其中,华南地区学生近些年申请较多的是政府提供的“志奋领”奖学金,该奖学金是英国外交部出资的全额奖学金,每年约资助200多名中国学者。该奖学金囊括了赴英留学所需的学费、生活费和往返机票费。另外一项金额较大的政府奖学金是“蓝十字”国际奖学金。该奖学金由苏格兰政府资助,由英国领事馆文化教育处负责管理。该奖学金包括在苏格兰任何一所高等院校进行学习所需的学费、生活费和国际往返的机票。

  专家介绍,学校奖学金分为三种,由于多数独立于录取申请,需要学生非常有心才能挖掘到。

  除此之外,部分英国大学,如利物浦大学,对于在本校本科毕业并直升硕士的学生,可给予学费5%的奖学金;本校毕业生推荐亲友到母校就读,也可获5%的奖学金。奖学金以学费减免的形式发放。

  专家支招

  3招教你申请英国奖学金

  针对华南地区学生在申请英国奖学金时积极性不高的现状,专家指出,要有针对性的申请奖学金。准留学生们要注意奖学金申请截止日期,英国大学的奖学金申请都有截止日期,一般是在每年的5~6月,但每所大学的情况不一样。

  第1招:关注所选专业发展前途

  专家指出,要关注留学目的国最需要发展的专业,明确奖学金发放者的利益,留学生申请奖学金时应该了解留学目的国的经济状况,以确定其重点发展的学科,在申请此项奖学金的同时,要关注自己所选的专业及经验与发放者所关注的利益是否有一致性,这样才能更有效地成功申请到奖学金。

  第2招:注意奖学金申请步骤

  英国奖学金的申请分三步走:第一步是在入学前一年开始着手申请,要提醒申请者的是一定要注意提交申请的截止日期;第二步从网上或者英国使馆文化处搜集奖学金信息;第三步在等待奖学金分配的过程中要与学校秘书、未来“老板”保持联系,及时更新情况。值得注意的是大部分的奖学金只能用于支付一部分学费或生活费,其余部分仍需自筹。申请者需要保证合适的资金作准备。

  第3招:研究生比本科生有优势

  申请本科奖学金和硕士奖学金所要准备材料不同。去英国读研究生比本科生更易获得奖学金,有相关的工作经验对申请有帮助。通常而言,成绩优异者申请英国本科奖学金,可以申请到1000~1500英镑奖学金,特别是工程类的课程。申请研究生奖学金,首先是学生拿到“无条件”录取通知书,才能申请学校的奖学金,发放规则是择优录取。按照近些年发放给留学生的情况来看,申请社会科学、工程等专业则有较大机会申请到奖学金,商科、金融类一般没有奖学金,除非是在本科阶段拿到一等学位的学生或有机会获得奖学金。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....