新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

英国签证政策调整 签证官对“虚假”学生面试

时间:08-28    作者:范洪霞    来源:南星教育    Tag:

从7月30日起,英国政府开始要求留学英国的学生进行面签。英国移民部长DamianGreen日前宣布,于今夏引入一套面向学生的、有既定指标的面试系统,它将准许签证官约见需要面试的学生,以确保其赴英学习的目的是真实的。他表示,预计在未来的12个月内面试总计14000个学生。

针对英国政府留学新举措,华西都市报记者日前采访了英国大使馆文化教育处教育推广助理主任。她表示,这个新措施是为了确保英国学生签证的申请者是真正要去英国读书的学生,而非利用学生签证申请前往英国的虚假学生。在新政下,应该如何准备赴英留学,华西都市报记者上周采访了英国驻重庆总领事馆相关发言人。

1

签证官对“虚假”学生面试

问:请介绍学生签证面试的含义,实施的范围和时间。英国内政部实施该政策是出于什么目的?

答:我们从今年7月30日开始增加学生签证面试的措施。然而不是所有的学生都需要面试,大多数学生是不需要面试的。从全球来看,大约只有3%-5%的学生签证受到面试。

这个可信度面试的新措施,是为了有效确保英国学生签证的申请者是真正要去英国读书的学生,而非利用学生签证申请前往英国的虚假学生。这将防止学生签证被滥用,并保护真正的留学生。

问:对那些到英国学习语言的学生,面试是不是会增加他们留英的难度?

答:签证官对怀疑无法达到语言标准的申请者进行面试。所以在实际操作中,新的面试措施并不会改变签证官评估语言能力的方法。对于大多数的申请者来说应该不是问题。

2

2011年学生签证增加18%

问:之前有实施强制面试的先例吗?占了多大比例?

答:自2011年4月起,我们已经开始对一些怀疑达不到语言水平的学生签证申请者进行面试。

问:英国是主流的留学国家,增加强制面试会不会提高留学门槛,尤其是影响中国留英学生数量?

答:每年,成千上万的国际学生来到英国留学。从医学、法律、会计、建筑,到艺术、媒体、人文、科学、商务,这里有众多的学位课程可供选择。选择到英国学习相当于进行一项比较合理的长期投资,因为在这里的生活和学习都非常有意义。

英国一如既往地吸引并欢迎中国最优秀的学生来留学。赴英国深造的留学生质量和就读学位呈逐年上升趋势。2011年成年人申请学生签证就读英国大学的数量比2009年增加了60%以上。与此同时,申请就读低端学位课程的学生签证申请数量下降了50%以上。

问:留学生一旦面试被拒签,应该如何处理?答:96%的学生申请都能拿到英国签证。2011年英国签发的学生签证比2010年增加了18%。被拒签的学生可以再重新申请。但需要明确上次被拒的原因,及时纠正。否则有被再次拒签的可能。

3

四川学生在北京大使馆面试

问:对四川学生而言,如果增加面试,该如何准备?

答:学生无需为面试担忧或作准备。大多数的学生可能不会要求被面试。

问:四大领事区都可以进行面试吗?四川学生可以到其他领事区面试吗?

答:被要求面试的学生需要到签证审核地进行面试。来自四川的学生通常在北京大使馆签证处进行面试。

问:面试有费用吗?需要准备哪些资料?

答:被要求面试的学生除了需要支付交通费用来参加面试外,没有其他任何费用。学生不需要准备任何材料。具体信息均可在英国边境总署的网站上找到(www.ukba.homeoffice.gov.uk)。也可以从网站的中文网页(www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/china)中找到申请指南。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....