新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

中国学生青睐专业集中在牛津剑桥

时间:06-27    作者:    来源:    Tag:

据报道,一项英国大学排名近日新鲜出炉,调查显示,牛津、剑桥等老牌名校仍然保持强劲实力,在许多学科稳居榜首位置,但也有一些以前名不见经传的大学异军突起,挤进前十。

  英国大学信息网站(The Complete University Guide)联合英国《独立报》(The Independent)对英国大学进行了一项排名调查。该调查通过对“学生满意度”、“研究能力评估”、“入学标准”、“学术经费”以及“毕业生发展前景”等多个方面进行了详细评分,从而得出不同学科的大学分类排名。
 

  在以往中国学生较青睐的理工科热门专业如建筑学、计算机科学等专业排名中,牛津、剑桥等名校仍然占据榜首位置,帝国理工、伦敦大学学院、爱丁堡大学等名校也进入了前十名行列;在金融会计专业中华威大学出人意料的位居榜首,伦敦政治经济学院、巴斯大学则紧随其后排名第二、三位。
 

  在大众传播与媒体研究、航空航天制造工程等近年来新兴的热门专业排名中,老牌名校则明显不占优势,大众传播与媒体研究专业的前三名被华威大学、谢菲尔德大学和莱斯特大学占据,而航空航天制造工程的前十名当中则出现了萨里大学、南安普敦大学、兰卡斯特大学等以前并不十分知名的院校名字。 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....