新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

清华与拉夫堡大学联合开展“英国首相行动计划”就业研究

时间:06-25    作者:    来源:    Tag:

  【新闻中心讯】2010年1月,清华大学就业指导中心与英国拉夫堡大学就业中心联手获得英国首相行动计划支持,共同合作申请了中英就业力发展合作课题(China-UK Collaborative Partnership in Employability and Entrepreneurship)。该课题以两校合作开展中国雇主人才需求研究为切入,同时促进中英两校就业工作交流和专业化培训,并致力于开发一套能够有效提升回国就业的中国留学生就业技能的辅导模式。

  作为课题合作的内容之一,5月27日上午,英国拉夫堡大学就业中心职业咨询顾问Yasmina、雇主关系部经理Louis一行访问清华大学就业指导中心。来访嘉宾介绍了英国高校就业工作的开展理念和模式,并与清华参会人员就中英高校在就业工作中的差异进行了研讨、交流,两校课题组负责人还就课题的继续推进进行了深入沟通。

  近年来,清华大学就业指导中心在创建世界一流大学目标的指引下,不断加强国际合作,逐步与国外知名高校就业部门建立了良好的互动关系。同时,注重加强团队的国际化视野,致力于打造多背景、多学科、专业化就业团队。近年来先后选派骨干教师赴美国、英国、日本、韩国、台湾、香港等地交流访问,2009年从海外引进具有就业工作经验的职业心理学专业博士加入就业团队。

  目前,就业指导中心拥有半年以上长期海外高校学习经历的教师达4人,在国内高校就业系统中位居前列。团队专业背景涉及职业心理学、社会心理学、教育学、管理学、法学、工学、理学等诸多学科,骨干教师均为硕士以上学历,其中3人拥有博士学历,团队人员结构科学合理,为更好地推进学校开展专业化、高水平就业工作奠定了良好基础。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....