新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

美国毕业生仅一半学生找到全职工作

时间:06-08    作者:    来源:    Tag:

今年五月,估计大约有150万名学生从四年制大学毕业,即将加入找工作的行列。

如果参照近几年其他大学毕业生的经验,应届毕业生可能会感到十分失望。最新的罗格斯大学的调查发现,从2006年至2011年之间毕业的大学生,仅有一半找到全职工作。在经济衰退开始的2008年,考入芝加哥哥伦比亚学院的凯特琳(Caitlin LaCour)说:“我一直担心毕业之后找不到工作。”2011年完成学位毕业,她说:“我很高兴能够有一份兼职工作。”凯特琳感到幸运的是,现时为芝加哥电台的促销活动,担任兼职工作,跟她主修的电台制作课程有关。

但是,收入仅为10美元一个小时。当她开始要支付10万美元的学生贷款债务时,意识到薪金是远远不够的。于是,她在一家鞋店做第二份兼职工作,然后,再多做第三份兼职工作,也是在广播电台。她说:“我沉迷于工作,不断燃烧自己,因为我不希望担心无法支付学生贷款。”每个月,凯特琳必须支付700美元以上的助学贷款,唯一可以支撑她生活的是搬回父母家,减少交付租金。罗格斯大学劳动力发展中心的资深研究员杰克(Cliff Zukin)说:“毕业之后,更多学生欠下债务,更少学生找到工作。”

该中心最新的研究发现,每10名学生有6人欠下学生贷款,平均每人超过2万美元,加上缺乏就业机会,他们无法能够支付债务。杰克说:“从数据中,可以肯定对这一代年轻人来说,美国梦已经消失。”杰克指出,近一半找到全职工作的大学毕业生,从事不需要大学学历的职位。只有极少数的受访者表示第一份工作是可以帮助他们建立职业生涯。事实上,三分之一的大学毕业生说,他们不再相信大学学位加上艰苦奋斗,将来必然会成功。他说:“这一代的毕业生甚至看不到将来有一份稳定的工作,满意的收入,或是组织一个家庭,45%以上的受访者不相信在不久的将来,拥有一个家园。”

罗格斯大学的研究也发现五分之一大学毕业生再读硕士,重返校园,积累更多的学生债务。

哥伦比亚大学经济学家蒂尔瓦赫特(Till von Wachter)指出:“毕业生的第一份工作赚取的薪金减少大约10%。”他的研究表明,令人沮丧的薪金,可以持续10年或更长时间,影响深远。例如,从顶级学校毕业的工程生,在3至4年内,可以不断转工,赚取更高的盈利。然而,一些从不太知名的学校毕业的学生,又或是修读人文学或艺术专业的,往往有很长一段时间,持续低迷的职业道路。鑑于目前的就业市场,罗格斯调查的许多受访者说,早知道就读其他的专业。杰克怀疑,这是“千禧一代”美国人失去自信的时代。罗格斯大学的研究,可能是发人深省,或是令人消沉,但是,很多应届毕业生仍然保持乐观的态度。

毕业于2009年,蒂芙尼康纳(Tiffany Conner)担任两份兼职的零售工作,她说:“我喜欢我的同事,我的客户。”大学毕业之后,康纳找到一份营销领域的全职工作。但是,她并不满意这项工作,她辞职之后,搬回父母在威斯康星州的家,然后,找其他的工作机会。

现时,康纳的重点是尽快支付学生贷款和信用卡债务。康纳笑著说:“债务只是人生的一部份,不能经常因此苦恼,我只要努力,没有什么可羞耻的。”毕竟,她知道大多数的同学遭遇同一处境。
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....