新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

读一年美国高中 距名校更近 诚信记录更完善

时间:06-08    作者:    来源:    Tag:

美国交流生项目自去年九月开展以来,反响良好。我们在承办该项目过程中,发现学生和家长除了项目内容还非常关注学生到了美国后的安全、监护、寄宿家庭和生活等方面的问题。所以我们就特此汇总上述问题,请美国留学专家进行全面解析。

J-1美国高中生交流项目运作成熟吗?

该项目作为中学生赴美交流计划重要组成,1961年至今,在全球已成功运作近五十年。据悉,每年全球有60多个国家的学生参加这一计划。

晨报海敏思和经美国联邦政府国务院审核同意,并被认定从事组织高中生赴美留学一年的美国公司,合作承办该项目。获得此认定的公司在美国为数不多。

参加交流生,对今后美国留学有什么实际帮助?

1、一份推荐材料。

如果你希望日后回到美国继续学业,参加晨报海敏思J-1美国高中生交流项目,在离境前,一定记得让所在学校准备一份推荐材料。这份来自美国当地学校的推荐材料将为你日后报考包括美国在内的外国名校,以及申请奖学金,提供极大的帮助。

与中国高考(微博)不同,美国大学录取学生没有所谓的“高考”,而是招生委员会根据申请者的综合材料进行选择。其中包括来自中学的两封推荐信、申请人平时成绩的证明、英语(论坛)能力的证明、各种奖励证书以及两篇个人小论文。

因此,来自美国当地中学的推荐信,份量就很重。

2、一份诚信记录

因为参加J-1中国高中生赴美留学项目,你将在美使领馆留下了一份良好的留学签证记录。申请J-1交流访问签证时,自愿回国继续学业的保证,确保你没有移民倾向。如果你所在的交流学校又提供了证明你交流期间优异表现的推荐材料,那么,在项目结束后,二次出国签证,一般不会有问题。

根据往届交流生的统计,继续赴美国或英国、新西兰、澳大利亚、加拿大等国家深造,二次签证成功的交流生,比例很高。

哪些美国高中接收交流生?不同的高中,教育质量差别大吗?

美国公立高中接收一年期的交流生。

入选的公立高中遍布美国6大区域47个州。所有入选的公立高中均由美国政府严格挑选并审核。不必担心地域不同会影响教学质量。交流生不能选择就读的公立学校和寄宿家庭。

美国高中分成公立高中和私立高中。美国法律规定,公立高中,允许国际留学生就读的最长期限只有一年,而私立高中无此限制,国际留学生可以在此就读,接受全部的美国高中教育。

孩子入住美国寄宿家庭,我能完全放心吗?

参加该项目的每一个寄宿家庭,都经过美国政府严格审核,具备以下基本条件:家庭经济状况属于美国中产阶层,有大型住宅,居住社区治安良好。家庭成员无不良记录,无心理问题,乐于交友和助人,有爱心,有长期参加公益活动和慈善活动的记录,希望学习和接受异国文化,喜欢接触和关心少年儿童等。大多数的寄宿家庭住在中小城市,邻里关系好,治安状况良好,犯罪率低,社区居民互动活动频繁,随时随地体现“人人为你、你为人人”的愉快。

在交流期间,由寄宿家庭照顾学生。美国“爸爸”“妈妈”把交流生当成自己的子女,完全用美国的教育方式,亲自教导中国“孩子”。家长无需子女到美国后的学习和生活。

交流生所在社区内常有丰富多彩的各类活动,如唱歌比赛、演讲比赛、球赛等。你在社区活动中的表现可能上社区报,说不定就成了社区里的风云人物。

学生有寄宿家庭照顾,家长无后顾之忧。

学生什么时候回国?

学生一般被安排在第二年的五、六月回国。项目要求所有学生按照安排好的日期和航班回国。交流项目的美国政府管理机构除特殊情况不会批准延期居住。

谁在国外迎接学生?

在最终目的地,当地区域代表或接待家庭会到机场迎接学生。美国方面在学生转机的时候不会安排接机,如果发生紧急事件,学生可以根据紧急联络卡(出发前已发放)拨打免费电话寻求帮助。

谁负责交换学生的安全,日常的安全因素是如何考虑的?

作为监护机构,晨报海敏思美国合作机构办公室的工作人员负责学生在交流计划中的安全并安排提供支持服务。它的服务和支持体系都非常完备,它的工作人员和地区主管遍布美国的各个行政区域。交流学生到达美国后,会被培训有关在美的安全知识,熟悉你的地区主管,这一切都为以后交流生活的安全打下了扎实的基础。

另一方面,项目在选择项目开展区域时,已经充分考虑到了安全因素,交流学生通常与居住在大城市郊区、小镇或乡村的家庭居住在一起,美国中小城镇的社会风气和治安状况良好,加之城镇区域小,利于学生的学习和生活,作为接待家庭更会对交流学生担负起照顾的职责,包括生活作息、上下学和外出活动。作为交流生应充分了解项目规则和接待家庭的要求,这些是你日后安全生活的保证。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....