新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

留学:英、美、澳、加四国留学生活费用对比

时间:09-06    作者:余金京    来源:搜狐出国    Tag:

  留学国外的生活费,不外乎是在衣、食、住、行等方面的开支。各国的国情不同,所需生活费也不一样。何况,实际生活费用因人而异,取决于各人的生活方式。这里所列举的情况,只是粗略的比较:
  一、 美国
  美国4年本科留学的生活费一共大约需要3.6万美元(100美元约合人民币638元)。与英国不同,在美国打工受到严格限制,留学生无绿卡不得在校外打工。如果打黑工,老板会把工资压得很低。
  二、 英国
  英国一般大学的年生活费大约8000英镑(100英镑约合人民币1045元)左右。在伦敦、剑桥和牛津等物价较高的地区,每年不下8000英镑,其它地区也得5000―6000英镑。英国允许留学生打工,不必申请工作许可证就可以在学习期间每周从事20小时以下的兼职工作,假期打工时间不限。中国留学生多半在餐馆和超市等场所工作。打工收入一般每小时4英镑,如果精打细算,一年打工的收入可以支付大部分生活费用。但是,功课紧张时,很难抽出时间去打工。
  三、 加拿大
  加拿大不允许留学生打工,打黑工是违法的。在该国学校的住宿和伙食费每年大约需要5000-8000加元(100加元约合人民币651元);其它费用,如书本费、交通费、邮电费和洗衣费等等,一年大约需要1500加元;此外,留学生还必须交纳医疗保险费,每年大约650加元。如果希望住条件好一些的公寓,一居室的月租金一般不低于500加元,在一些大城市,月租金则需要700-1000加元。
  四、 澳大利亚
  澳大利亚本科留学生的生活费用大约每年在8000―12000澳元(100澳元约合人民币675元)之间,包括衣、食、住、行和医疗保险等费用(该国规定,外国留学生必须购买医疗保险)。澳大利亚和英国一样,允许留学生打工,但在学习期间每周不得超过20小时,假日还可以全天兼职工作。一般说来,如果省吃俭用,打工所得能解决大部分生活费用问题。至于住宿,如果不满意学校里的居住条件,希望住公寓,那么,澳大利亚高层楼房的月租金大约需要100―300澳元,房主一般要求至少12个月的租期,租金按周计,按月付,先付后住。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....