新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

美国大学“潜规则”知多少

时间:06-07    作者:    来源:    Tag:

  也许你找不到比美国大学思维更活跃、更包容的校园,但是,在这种看似无边无际的“自由”背后是数不清的规矩,这些规矩潜移默化在美国人的日常生活和一举一动中。什么年龄做什么事说什么话穿什么衣服,你都能感受到“潜规则”。

  大学校园是知识的殿堂,也是恋爱的圣地。学生就像候鸟,到了上大学的年龄就会飞来,飞来啃书本,也谈恋爱。中国的家长们对孩子在大学里恋爱,虽然明令禁止的很少,但多少有些不情不愿。孩子们经常被告诫“学业为重”。美国的家长们对孩子在大学里恋爱,很多都持鼓励态度。

  “花心”在大学时代的同义词是“受欢迎”,越“花心”似乎就越受欢迎。我在纽约教书的时候,有个学生长得人高马大,对每个女孩都那么体贴,因此在女生中很吃得开。每次他来上课,身边都围着很多女同学,颇有点儿嫔妃成群的味道。

  北京奥运会上的游泳巨星菲尔普斯在派对上被拍到吸大麻,事后他一本正经地道了歉,美国公众很快原谅了他,就像原谅自己的总统们一样。

  不过,大学生情侣们无论在酒吧和派对上怎样招摇、过分,怎样如胶似漆,在课堂上还是很守规矩的。牵手、接吻、搂搂抱抱的“情侣症状”不光在课堂上很少见,在图书馆里和草坪上也很少见。美国人把公众场合的亲热行为叫做PDA(PublicDisplayofAffection)。知书达理的人对PDA都比较忌讳。这也是美国人保护私人空间的延伸,在公众场合吸烟、高声谈笑、盯着人看、排队时挨挨挤挤等,都被认为是对他人私人空间的侵犯(包括视觉、听觉、物理空间等的侵犯)。为了不让看的人感到别扭,大学生情侣们很少在人多的情况下“举止亲昵”,除非有个非常充足的理由,比如久别重逢,结婚,或者劫后余生。

  一旦离开校园结了婚,曾经处处留情的恋爱狂们就蜕变为住家男女。无论公事、应酬多忙,晚饭还是要回家吃的,万一回不了,电话一定要打一个。社交的对象也变为夫妇档,酒吧不去了,舞技荒疏了,你突然发现在这样的社会环境里,要想出个轨真要颇费思量,是个劳心劳力的事儿。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....