新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

南星教育老魏谈留学-留学美国的经历

时间:12-08    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 有很多家长向我们咨询美国留学,但大家又对美国的学生和生活很不了解。很多人认为美国大学教学质量很好,是他们的第一选择,但有对美国的治安又有一定的担心。我们今天有请到南星教育的朱老师来谈谈他刚到美国的一些感受。朱老师2011年进入美国著名的普渡大学攻读本科,毕业后在南星教育为学弟学妹们服务。我们让朱老师给大家分享一下在美国的所见、所感、所闻。

 

美国申请

我是考的雅思跟SAT(赛达)进入的美国的大学,在国内考的雅思,分数是6.5分。SAT是在新加坡考的。在申请美国留学中,托福和雅思考取其中一样即可。SAT并不是一定需要,不过对于现在大多数的好学校来说,SAT也是必不可少的一部分。由于中国学生申请美国的人数日益增加,已经成为美国最多的留学生来源国家,美国现在越来越多的大学开始免除SAT的要求。比如:华盛顿大学、奥本大学、美利坚大学等学校。我建议,SAT和语言考试最好不要同时进行,因为压力会很大。可以先考SAT 再考托福或者雅思,也可以先考雅思和托福再考SAT。对于学习能力较强的学生,高考和SAT、雅思准备是可以同时进行的,我当时就是同时进行的。我最后申到了一些大学,包括排名前20的常青藤名校哥伦比亚大学,但最终我选择了普渡大学,因为普渡大学作为公立大学学费和生活费比哥伦比亚更加便宜。毕业后的前景也不错。

 

初到美国

 

我是2011年春天入学美国,去的美国普渡大学-西拉法叶校区,在美国排名50-60名。

现在我就来谈谈自己初到美国的一些感受吧。记得在2011年的1月,我在中国上海起飞的,到达芝加哥机场,已经是傍晚了。记得我在芝加哥的第五号机场国际机场下的飞机。庆幸的是,飞机并没有延迟!只不过在进海关的时候人多。所以时间上耽搁了点,不过也是正常的。去美国之前我定了落地时间约1小时之后的校车大巴,那边的司机很友好,又是帮提行李提包包的。载美国我们去餐馆吃饭,坐定制的大巴是需要给小费的,一般是1-10美金。给我的感觉就是非常热情。

 

学校篇

 

到达学校后,我住下了学校的旅馆因为很晚了,大约100美金一晚,对了在美国还要交税,所以会比实际价格贵,我付的现金,所以去之前带上3-4百美金的现金还是有必要的。美国的旅馆还是比较不错的,有暖气,有wifi。附上一张学校的照片。一只老鹰抓了只松鼠。很罕见哟。美国的环境非常好,不但蓝天白云,而且小动物非常多,这些都是在成都所看不到的。

 

第二天,学校的老师开车把我送到了学校的宿舍…我心里很开心觉得很幸运,觉得老师真的不错。到达住宿后,觉得还算不错,双人间,和美国室友住在一起。室友他人不错,挺友好的,晚上睡觉前我们会说晚安。因为他已经大一下半学期了,所以他对学校比较熟悉。对我也有很多帮助,主要是熟悉学校的环境和设施,以及学习方法。

反正一切的一切都还算顺利,来后的第二天 或者第三天就开始下雪了。不过还好,室内有暖气所以一切都还好。关键是美国人比较友好,看我迷路了就会提供帮助。我的室友也给了我许多信息,比如学生网站。

美国食物

但是在美国,美式的食物像汉堡呀,还有沙拉呀,大多数是寒性的,开始有点吃不惯。不过可以自己做中国餐。许许多多的中国留学生都想吃中国餐馆。但是呢,大多数的中国餐都失去了中国的味道,因为许许多多的菜都是甜的。但是想吃中国的原味食物也是吃得到的,一般的情况是在美国的大城市,是吃得到中国味的。有中国的餐馆。比如芝加哥!比如纽约!

下面附一张美国纽约中国城的照片。

 

 

学业篇

在美国上学,也不是特别累。一般学校本科的话是1年最多修18个学分,导师会给我们15-16学分。还是挺轻松的。但是也是有忙的时间,一般是在考试的那段期间会比较的忙。因为一般考试的日期是排在一起的。 我学的还比较轻松,挑战夜灯的情况除了在考试前一般没有。在美国还有一件事情是比较让我注意到的,就是我们要守时。我有一次迟到了,我的导师是很生气的。所以在美国还是要守时,他们对守时看得比较重要。因为一般都会提前预约….

在美国的住房呢,就得看地段了。我在学校住,挺贵的。后来我搬出来了就不那么的贵了。我所在的地方生活费不是特别高,每年几万人民币就够了。而且学校也提供不少奖学金和校园工作,实际花费并没有来之前的预算多。在美国最好的是,不怕偷。钱包掉了,我放在哪里第二天还在。

旅游篇

在美国旅游呢,美国的旅游除了定旅馆贵,机票和吃都比较便宜。机票提前订比较便宜

从芝加哥到达美国就是300-400美金左右。定旅馆,如果提前订就能订到很便宜的旅馆。

 

所以,在美国我感觉到一切都很方便很轻松的。

 

南星教育 魏老师 18980701998

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....