新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

南星教育老魏谈留学|美国承认中国高考成绩的大学,你还在读国际班浪费钱么?

时间:01-07    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 美国承认高考成绩的大学到底有几所呢?有的人说3所,有的人说4所,还有的人说5所。魏老师认为,承认高考的美国大学可以归结为:1)不需要雅思或托福成绩 2)不需要SAT,也就是美国高考-赛达。只要满足这2类,都应属于这个范畴。以这个标准来评判有3类学校,第一,使用高考英文+面试作为录取标准的大学;第二,使用语言内部测试来录取的大学;第三,无需语言成绩,直接读6-12个月语言的双录取大学。


 

随着中国高考被认可的程度越来越高,在新加坡、香港、加拿大、澳大利亚开始承认高考成绩后,美国也按耐不住了。首先,旧金山大学、伊利诺伊理工大学、杨百翰大学等6所大学率先宣布承认中国的高考成绩入学。仅接着包括美利坚大学、佛蒙特大学、圣路易斯大学等传统名校也推出了免SAT和托福的国际大一课程。再加上传统的美国双录取大学,比如排名较高的马凯特大学、迈阿密大学-牛津等学校。加起来,美国有几十所大学,中国毕业生可以免SAT和托福直接就读,相当于承认高考。在这种情况下,学费10万左右的中国国际部(国际部指早期在各个中学开设的针对出国的特殊班级,这些基本由国内外中介机构承办的课程。而不表示全部采用外国IB课程的国际学校)课程显的相当鸡肋,因为大部分国际部还是在上托福或雅思的课程,SAT仅仅针对部分优生才有。根据新浪教育的统计,高达83%的国际部学生毕业后,仍然就读的是这几十所可以免除SAT和托福的学校,和学生读完正常高中所就读的学校没有任何区别。如果真的想要读和美国同步的高中,魏老师还是建议直接到国外读高中吧,毕竟真的要考一个美国名校,在美国读高中的概率要大得多。

我们盘点出一些排名还不错的大学,魏老师认为可以归类为承认高考成绩的大学:

学校

美国排名

录取标准

佛蒙特大学

82

托福55、雅思5.5

达到最低语言要求才可以内测

美利坚大学

72

托福60、雅思5.0

必须达到最低语言要求,

麻省大学-阿姆赫斯特

79

无需语言,通过面试,先修6-12个月英文

奥本大学

102

无需语言,可以内测

堪萨斯大学

115

无需语言,可以内测

路易斯安娜州立大学

129

无需语言,可以内测

马凯特大学

86

无需语言,先修6-12个月英文

迈阿密大学牛津

82

无需语言,先修6-12个月英文

东北大学

47

托福65、雅思6.0

托福65以上才可以递交申请和内测

艾徳菲大学-哥伦比亚大学双学位

153

无需语言,可以内测

旧金山大学

1

高考成绩+120分英语

伊利诺伊理工大学

110

重本分数线标准,英语单科成绩不低于110

杨百翰大学

76

高考550

罗格斯大学-纽瓦特分销

156

二本分数线,英文和数学110

 


 

家长不禁要问,到底在什么时候开始申请比较合适?由于美国大学通常提前6个月-1年申请,而且采用先到先录取的形式。我们建议,如果评估高考分数达不到预期学校,则可以在高三,甚至高二就提前申请美国的一些名校。好处有以下几点:1)根据规划,美国学校可以达到100%录取,充分防止高考落榜。2)早申请,早录取,在高考前获得录取通知书,没有后顾之忧。3)对于大部分高考发挥不稳定的同学来说,录取的大学,世界排名通常远远好于高考报考的大学,而无需承担风险。

另外我们建议,对于高考肯定在二三本线,经济基础比较好的家庭。完全可以考虑放弃高考,在高中就进入海外大学学习。


魏老师本科毕业于电子科技大学,硕士毕业于新加坡国立大学。其2005年在新加坡创办成立的南星教育是新加坡当地唯一的高端申请留学机构。成都办公室位于一环路东一段159号电子科技大学沙河校区信息产业大厦1楼114。和国内机构迥然不同,南星教育励志于让优生和差生都有机会就读世界名校。我们在中国率先推出新加坡、香港公立大学高录取率申请,以及中国第一家高考成绩直录澳大利亚世界名校本科的机构。在每年接收的学生中,超过90%的学生录取世界排名前100名校。

魏老师 : 18980701998

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....