新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

.选择留美 申请奖学金的五大“干扰素”

时间:08-24    作者:乔传萍    来源:网络    Tag:

    1、学习成绩申请人的学习成绩,无论是高中成绩还是大学成绩,采用两种形式来表现,一种是GPA(Grade Point Average)即“平均成绩点数”,另一种是“Rank”,即“毕业名次”。这两种形式是美国大多数学校采用的衡量申请人学业成绩的标准,通过了解申请人以前的学习成绩和学习名次来了解其学业潜力。

        2、标准考试成绩(Standard tests scores)由于国内大学教学水平不同,不能根据申请人在一所大学的成绩和名次来断定学生的实际水平。因此美国大学把申请人“标准考试”的成绩作为评定奖学金的依据。“标准考试”目前在内地举办的有TOEFL、GRE、GMAT等五种。其中TOEFL考试是一种语言能力的考试,它仅作为一个基本要求,即要求应达到所申请的美国学校TOEFL的最低分数线,而对申请奖学金资助没有实际上的帮助。但GRE、GMAT属于能力测试,其分数反映的是考生学习、思维能力的高低,是影响奖学金资助的标准考试。

        3、工作经验具有一定工作经验的申请人,比没有工作经验的申请人具有优势,美国有些名牌大学的商学院甚至不接收没有工作经验的申请人。理工类专业对申请人工作经验的要求,一般涉及的是设计、研究与教学等方面的工作经验。如果申请人申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则很必要。

        4、所受的奖励与荣誉荣誉是一名学生杰出表现的证据,除了校内的一些奖励外,校外的社会荣誉、协会会员资格、市级以上学术竞赛或活动的奖励、学术杂志上发表的论文,这些证明都应与申请材料一同寄去,这样的学生是各校所欢迎的。

        5、学历申请美国大学研究生以上级别的奖学金资助,要比申请本科奖学金容易得多。如果申请人在国内已经获得学士学位或硕士学位,再申请美国的硕士或博士学位,会占有很大的优势。许多申请人往往大学未毕业就着手准备出国申请,以便毕业后立即到美国继续深造,这种情况需向美国校方声明,在入学前可以提供学位与毕业证明,美国学校也会受理。


联系人:乔老师

联系方式:13438214601

 联系QQ:1049242532

司网址:http://www.homeofstudy.org

司地址:成都市一环路东一段159号电子科技大学信息产业大厦114
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....