新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

美国留学:美国研究生申请流程与规划

时间:08-29    作者:陈孔兰    来源:南星教育    Tag:

留学美国读研究生,首先看学生本科四年的平均分,其次是托福或雅思成绩,还有GRE或GMAT成绩,最后还要看学生在本科期间所参加课题的研讨,学校的各种社团和志愿者活动,以及相关的工作经验的积累。这些都是美国学校录取学生的一个大概衡量标准,因为美国的教育体制很灵活,对学生也很注重全面素质,而不是纯粹看你的成绩。所以如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动都会对申请学校有帮助。

需要参加的考试

  申请美国的研究生必须参加雅思或者托福考试,这个是针对国际学生的语言能力测试。除了雅思或托福外,学生还需根据自己赴美就读的专业选择GRE或者GMAT考试。

  一般来说,如果想申请到美国名校的话,一般平均分要求至少85-90分以上,托福100分以上,GRE1300分以上(阅读部分最好超过550,写作最好在4.左右),GMAT700分以上,如果学生能基本达到这个要求,那么申请美国研究生的话,不管是从学校的选择还是申请来讲,就会顺利得很多。

  入大学伊始的留学规划

  从以上内容可以看出,申请美国的研究生需要长时间的规划,都是因为大学成绩或者语言考试不理想来不及重考错失了报考更好学校的机会,入大学伊始就应该开始我们的留学规划。

  大学生应该从大一就开始和专家一起根据自己的个性特征、专业方向、经济能力等,初步描绘出四年后的留学蓝图。同时,也要学好每门课程,因为大多数的大学对学生的本科成绩要求是很高的。这个时候,即使成绩不理想,也可以重修。

  大二的时候多参加些社会活动,由于“高分低能”的现象比较普遍,海外大学也很重视申请人在大学四年里的综合素质。因此,学生要尽量在学习的过程中积累实践经验,比如平时的社团活动、老师的评价推荐等,都是升入海外名校不可或缺的因素。如果申请的硕士专业与本科一致,就需要更加努力地学好专业课,如果有转专业的打算,专家建议可以多选修一些与所选专业有关的课程。

  大三阶段:准备材料+考托福或雅思以及GRE或GMAT。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成托福或雅思考试。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,准备启动正式的留学申请。

  大四阶段:留学申请+签证。大四一开学,就可以正式启动留学申请了。具体还包括一些找教授写推荐信、开始递交签证申请等。

  可以看出,申请美国研究生的规划是可以贯穿在整个大学四年当中的,正确的规划,是留学成功最关键的因素。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....