新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

留学波士顿:房租很贵 生活费便宜

时间:09-06    作者:乔传萍    来源:网络    Tag:

一位杭州网友与她生活在美国波士顿的朋友曾联手做了一次两地物价调查,发现杭州有多种商品贵过波士顿。不久前,在波士顿读书的女孩YY放假回国期间,也与记者聊起了她在波士顿的生活和学习情况。

        房租很贵 生活费便宜

        在波士顿ALLSTON区,YY租了间一房一厅公寓,厨具、家具配备齐全,一个月1200美元,这是她在美国生活的最大支出,其他衣、食、行、玩每月大概300美元就搞定了。离住地不远就有一家中国超市,粉面、大米、中国调味品等基本上都可以买到。青菜类比较贵,肉类很划算,自己煮饭能省掉一大笔钱;交通方式可选公交、地铁、铁路,学生乘车能享受到很多优惠,一个月大概50美元;电子电器等产品比国内便宜,例如30美元就可买到集打印、复印于一体的品牌打印机,而国内就要上千元人民币。

        哈佛高材生只想当中学老师 

        YY与一些美国人刚接触,感觉他们的想法太简单了,他们理想的工作和生活往往平淡、随意,与挣大钱、做高官无关,只是因为自己喜欢,这可能源于良好的社会保障使他们没有太大的压力,可以遵从自己的内心去工作。YY在当地认识了一位中美混血儿,他正在读大四,准备申请哈佛大学数学系,而他哈佛毕业后的目标就是想当一位中学老师。

        美国人对婚姻、家庭的观念也颠覆了YY之前的印象。美国人喜欢独立、自由,相互尊重的宽松氛围之下洋溢着关爱与相互扶持,这也是为什么离婚的父母和子女依然相处很好的原因。子女长大后一般会离开家庭,甚至远离家乡,但依然视家庭为生活最重要的一部分,像圣诞节、感恩节等重大节日也会引发回家团聚潮。

        综合大学文理学院各有所长

        波士顿的教育事业在美国首屈一指,学府林立,被誉为世界科技教育与研究的重镇。中国人比较青睐的排名靠前的大学有波士顿大学、东北大学,哈佛大学、麻省理工学院更是享誉世界。另外,作为美国教育一大特色的文理学院,国际知名度不高但在美国本土非常有名,以本科教育为主,是小班教学的“精英教育”形式。

        在选校问题上,美国学生不大看重大学排行榜,专业与教授、经济因素等是他们考虑的重点,例如申请优秀的文理学院比很多综合性大学的竞争更加激烈。相对于综合性大学,YY更倾向于教学严谨的文理学院。

更多信息请咨询南星教育:http://www.homeofstudy.org

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....