新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 行前指导 >

美国入关别给人带行李

时间:06-12    作者:    来源:    Tag:

美国入关,一定要注意自己的言行,排队验关时,不妨选最短一行排队受检。等候时,不要左顾右盼,犹豫不决,更不可看另一行通关迅速而临时换行,这些举动在美国机场安全人员看来,都是“形迹可疑”的表现,“形迹可疑”者有可能因此遭受仔细盘查。一旦安全人员前来询问,也不必惊慌,只要做到面带笑容,态度诚恳,有问必答就可,注意不要多话,以免自找麻烦。
检查行李时要主动递上证件,如海关要求开箱检查,应立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,也不要怀疑,立刻提出行李离开。按照美国法律,海关人员无权私自打开你的行李,但是如果他们要求你打开,你拒绝,他们将有权打开你的行李。

在美国入关时,如果在行李中有禁带物品一定会当场没收,尤其要注意的是,千万不要给任何人带行李过海关,特别要小心别人利用你夹带毒品。

国际机场很大,领行李时常容易找错转盘,有时航空公司也会作业疏忽。如果找不到行李留学生千万别紧张,应立即持登机证上的行李注册存根向航空公司查询,如果还是找不到,则须填写报失单,并记下机场服务人员的姓名及电话,以备询问。为避免行李丢失的情况发生,留学生可以在行李上写上英文名字、学校地址,这样比较容易寻找。各航空公司也会提供行李名条供顾客写上联络地址及电话,一旦找到行李,航空公司可按照行李名条,将行李送回。在给工作人员描述行李时,描述得越详细越好,若能在行李上贴上醒目的贴纸或图画,将更有利于工作人员寻找。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....