新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 行前指导 >

赴美留学学生应准备什么

时间:06-12    作者:    来源:    Tag:

首先恭喜同学们成功被美国心仪的院校录取并即将踏上赴美留学的旅程!想必很多学生在启程之前,除了开心兴奋之外,内心中也有些许的紧张感和压力感。为了能够让同学们在新学期的学习和生活中大获全胜,在此给大家几点建议,以便大家更快的适应美国的学习生活:

1、备齐你入学注册时所需材料。到校注册时才发现很多重要资料不完整是件很糟糕的事情,所以务必在国内提前列好材料清单,写明每份材料所需数量,然后按照清单及时备齐。比如:我们在申请学校时,还没有提供国内最后一个学期的成绩,那么当学期结束时,要及时将成绩添加到成绩单上,重新要求教务处盖章。考虑到在美国有可能会用到国内完整的成绩单,那么在出国前多开具几份比较合适,随时用随时提供;去读硕士的同学,如果学校有给予奖学金,那么可以提前同学校确认,是否有奖学金接受表格需要签署;已经分配导师的同学,可以通过邮件或者视频,同导师沟通,询问假期期间有无推荐的书目阅读;本科生也可以提前联系学校学生办公室,咨询学费支付方式和国外银行账号的开立操作等。

2、认真研究你即将学习的课程信息。入学前的假期,最好可以到学校官网上去多多了解本专业课程大纲和教材信息并提前预习。如能提前购买部分教材阅读则更好。你不需要买全新的教材,你可以到亚马逊上购买二手书,在提交订单前记得要关注邮寄费用,因为有的时候邮费要比书本更昂贵!也有部分学校提供在线的课程知识介绍,你可以到网上看看。经历过这个过程,有助于你确定最终的选修课科目。当然,你也可以寻求上一届学长的帮忙。学习期间的GPA很重要,早期的鸟儿有虫吃,提前预习总是好的。

3、提前结识新同学。通过多渠道结识即将见面的新同学并在到校之前建立良好的友谊关系,这会淡化你在入学时对新环境的陌生感和距离感。如何找到新同学的联系方式呢?你可以联系学校录取办公室的老师,表明心意,请老师提供信息,有时录取办公室的群发邮件里,你也看到同学们的联系方式;此外,你可以到学校的官网上关注“Admitted Student/Class”一栏,会有相关的信息。沟通的方式有很多种,短信,电话,视频,同一城市的同学们还以当面聚聚,加深感情。

4、关注学校网站上各种俱乐部或者协会活动信息。比如:学生会、中国学生联谊会、或者其他校内俱乐部的活动。如果你有特长,可以考虑在入学后创建自己感兴趣的组织团体或者俱乐部,比如电烙画俱乐部,中国书法协会,歌剧爱好者协会等等。积极参与到这些活动中不仅能够结识更多的朋友,它也可以多方面多角度的培养你的能力。

5、初步思考并规划你毕业后的发展。虽然你的国外留学生活才刚刚开始,但是提前做好毕业后的规划是十分必要的。千万不要等到即将毕业的那一刻,才认真思考今后的打算。你可以到学校官网上去查询往届毕业生的就业实习情况,并且了解学校可以提供给学生的实习机会等。到校后,多和相关负责的老师沟通更有效。

当你在国外需要帮助的时候,第一时间求助于校内的老师和同学们是最便捷有效的方式,相信同学们都能拥有一个硕果累累的海外留学生活!

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....