新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 行前指导 >

正确携带留美学物品

时间:06-12    作者:    来源:    Tag:

初次去美国留学者,也许带的东西满满地装了两大箱子,到了那边才发现有些东西其实用不着。

民族服装:穿的方面,要根据你学校所在地的气候决定。去南加州和北部的佛蒙特当然不能带同样的衣服。衣服不用带太多,穿着舒服就行。当然,有民族特色的衣服带一两件,好在PARTY上展示一下中国特色。到了国外要慢慢地入乡随俗。美国人不是很讲究穿着,在大学里更是T恤衫牛仔裤满校园,T恤虽然普及,很多却是白来的,随便参加什么活动就可能赠送T恤。你要是呆了两年,还穿得一本正经,会让人觉得挺奇怪的。至于鞋子更不用多带。美国的鞋大多是中国制造,价格经济,质量不错,有些甚至比国内还便宜。

家乡特产:吃的方面可稍带点自己喜欢的食品,不过除了家乡特产外,其他的尽量别带,因为中国食品在美国的中国城里随处可见。而且出关时,海关还要查。曾经有人初次到美国时,万里迢迢带去的好吃的被扣在了机场,还受了罚。

英汉双解词典:既然是留学,首当其冲要考虑的当然是学习用品。别怕它占行李的重量,到了异国他乡,英汉双解词典就变成了宝典,不管你学什么专业都有可能用到它。在美国不大容易买到英汉词典,价格更是比国内贵不少。在规格上,如果不是语言专业,带本牛津或朗文的双解词典就够了。

一副眼镜:近视眼的同学出国前最好多配一副眼镜,以防万一丢失或损坏,随时可以有替换的。在美国配一副眼镜的价格同国内差不多,200元到300元,不过后面的单位是美元。

牙膏:其他日用品也不用带太多。不过牙膏可以多带几筒。美国人用的牙膏号称都是纯天然,可有些牙膏的效果实在令人不敢恭维。


 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....