新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章
当前位置:首页 > 行前指导 >

出国留学前要准备的事

时间:06-12    作者:    来源:    Tag:

9月份即将来临,留学的学子就要准备离开自己的家乡,飞往理想中的国家进行深造了,但是很多人很迷茫,物品准备不够充分,南星茹老师给大家详细的介绍一下,走之前我们都应该做哪些准备?

一、入关的文件

在旅行前,首先应确保所有入境所需的文件已办理齐全,这包括:

1.已签证的有效护照;

2. 机票;

3.《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》;

4.学校录取通知书;

5.经济证明文件:缴纳学费和住宿费的汇票、旅行支票或电汇单据;

6.学位/资格证书正本(或加盖公章的副本);

7.在英国住宿的相关文件;

8.现金,汇票或旅行支票。随身携带500英镑或多少不等的现金以备急需。 (如果可能带10镑左右的硬币,在机场打电话用,Heathrow机场的电话很多只能打出不能打进的)。请注意,如果您携带大额现金的话,切莫将现金放在托运行李里。

9.紧急联络电话,包括家人,学校、系、导师的电话等。

当你在英国的机场入境时,入境官员和卫生官员会要求你出示以上文件,因此应将其放在随身携带的手提包中,以方便取出。除此之外,还需要填写入境登记卡,此卡由乘务员在飞机快着陆时发放。

二、需要备份的资料

1.护照复印件

护照首页含护照号码、发放日期和地点等信息,以及有效签证的几页都应复印保存,以便在万一遗失时能迅速提供有关信息,缩短补办时间。遗失护照应立即向警方报案,办理遗失证明后到中国驻英国大使馆补办。

2.汇票、支票、信用卡

如果你开立了汇票、旅行支票或信用卡,请记下有关号码,如遗失可以马上通知银行。

3.备份件

建议大家保留一份录取通知书、护照、飞机票等重要材料的备份件在中国的亲属手中,以防万一。另一方面如果国内亲友需要办理某些材料,如探亲签证等,可以便于办理有关手续。

三、怎样把钱带/汇去英国?

国家外汇管理局对外汇现金携带有明确的规定,《携带外币现钞出入境管理暂行办法》。根据该办法的规定,出境时可携带5000美元(根据汇率不同,约合英镑2000-2500左右)以下等值外币现金。携带5000至10000美元的外币需由银行开具外汇携带证;而要带10000美元以上的外币则需到外汇管理局开具外汇携带证。(具体请向银行咨询)旅行时携带大量现金,不仅不方便,也不安全。我们建议你准备少量现金在身边,以备不时之需,如从机场搭乘巴士到目的地和前十天左右的生活开支,因为在银行开户还要花几天的时间。现金数额一般在500到1000英镑就足够了。此外还应准备10镑左右的零钱,以便抵达英国后可以打电话回家报平安。

 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....