您当前的位置: 首页 > 留学资讯

考研后转留学,因语言未能成功秋季入学,但塞翁失马,捡漏南洋理工春季,申四得四

作者:新加坡研究生申请 来源:硕士留学 标签:新加坡院校排名


>>本文由南星顾问毕老师投稿原创,转载请联系我们。


H申请背景


毕业学校:电子科技大学

所学专业:电子科学与技术(固体电子)

毕业时间:2023

平均成绩:78.14

语言成绩:雅思6


录取:

新加坡(春季):

南洋理工大学 — 通信工程

Master of Science in Communications Engineering

南洋理工大学 — 电子学

Master of Science in Electronics

南洋理工大学 — 信号处理

Master of Science in Signal Processing

南洋理工大学 — 计算机控制与自动化

Master of Science in Computer Control & Automation

中外合办(秋季):

香港中文大学深圳 — 通信工程

Master of Science in Communications Engineering


最终选择:

南洋理工大学 — 电子学(2024春季入学)

offer展示


2023


南星学子申请经历回顾


H同学的申请可以说是比较曲折的,一开始H同学是坚定的想要考研,并没有留学的打算,然而随着考研情况的变动以及H同学个人想法的改变,H同学主动又来询问我们,想要再当面了解一下留学。

1



23年秋季申请前


23年秋季申请开始~


H同学由于之前在准备考研所以是没有雅思或托福成绩的,但是想要去的地区又是新加坡和香港,需要有语言成绩。


我们和H同学经过探讨定了中外合办的港中深,以H同学目前的个人情况决定是先递交申请香港中文大学的深圳校区,该校可以接受语言成绩后补非常适合考研后没有语言的同学,剩下的申请等H同学考出雅思成绩之后再递交。


H同学本人也很认可,因为在选择学校时H同学最先考虑的是学校的综合实力,香港中文大学作为世界名校很明显符合这一标准,其次学校的深圳校区也让H同学在大陆就能享受到如此高水平的教育,也是选择的重要原因之一。


由于H同学的语言成绩一直未出,所以本次申请只递交了香港中文大学深圳校区。经过一段时间的等待H同学如愿拿到了23年秋季入学的港中文深圳--通信工程的条件录取


照理说后面只要能补上雅思6.5就可以顺利入读。然而H同学在经过多次雅思考试之后,仍然是卡在了雅思6分,距离目标分数差了0.5分,非常遗憾的没有达到语言要求错失港中文的录取。


遗憾错过港中深


24年春季入学申请来啦~


但是H同学是坚定的想要出去读硕士,于是我们开始给H同学制定新一轮的规划,因为H同学认为秋季申请开放的专业比较多,选择也会更多,所以原本计划的是申请下一年也就是24年秋季入学。


但是事情突然出现了转机,南洋理工大学 - 电子电气工程学院首次开放了春季入学,且原来需要6.5分的五个专业突然降低了语言要求,只需要6.0分即可申请。



南洋理工大学重大利好消息


于是我们马上给H同学说了这个好消息,并和他紧急商讨,决定先用目前的6.0雅思成绩申请南洋理工大学的春季入学试试看。





一般情况下春季录取一般比秋季要快,主要是因为开放时间较短,为了不影响后续办签证结果一般不会等待太久。所以H同学在递交申请之后,等待了刚好一个月的时间,H同学南洋理工大学的录取就陆续来了。


南洋理工大学我们一共申请了四个专业,就录取了四个专业,所以H同学的申请虽然经过一年的历程,但是最终取得了非常好的结果。





顾问浅聊


其实每年都会有很多考研过后打算申请留学的同学,但是这一批申请者由于申请准备时间远远晚于从一开始就打算申请留学的同学,在考研前后,甚至考研(初试)出分前后申请的区别都很大,一张表格告诉大家区别:



_

考研前

考研后

考研出分后

学校选择范围

几乎所有

大多数

部分

专业选择范围

几乎所有

大多数

部分

热门专业截止概率

较小

较高

拿到offer的时间

1-2月份

2-3月份

4-6月份

英国语言班选择情况

充足

较多

较少


所以和H同学一样,在考研出分后转留学申请的同学,入学时间上通常有以下几种选择:

  1. 当年秋季入学(2024年8/9月)--不用gap

  2. 次年春季入学(2025年1月)--gap半年

  3. 次年秋季入学(2025年8/9月)--gap一年


H同学其实就是因为语言成绩卡了一下,最终遗憾错过秋季申请,所以最后gap了半年。


因此我们经常建议想要考研的同学,最好考研+留学一起准备,同时进行,这样有个双保险;如果是一定要等考研结果出来之后再做决定的同学,也建议是最好能够提前学习语言,以便需要申请的时候能够顺利匹配更多的学校专业。


目前考研初试成绩已出,如果现在想要转留学,也完全来得及,24Fall的大部分专业申请还在进行中,所以想要转留学的同学,欢迎随时联系我(微信:nan3xing)哦~



上一篇:2024.3.6南星留学日报!

下一篇:从DDL是第一生产力,到主动了解留学,成功上岸南洋理工

最新留学资讯更多

直接添加小助手阿南

微信号:nan1xing
关于我们

南星教育成都锦途教育信息咨询有限公司旗下品牌南星教育,专注香港、新加坡、日本、 美国、英国、澳达利亚等地区/国家的硕士、 本科申请,历经十余年,业务专业,风格诚恳。

业务范围 :留学申请|语言培训 |名校游学
联系我们
  • 地址: 成都市一环路东一段159号电子信息产业大厦1楼114, 电子科技大学(沙河校区)旁100米。

  • 电话: 028-83206677 微信: nan1xing

  • 地址: 四川省成都市郫都区高新区合作路89号 龙湖时代天街29栋402。

  • 电话: 028-64724052

微信公众号 关注领取语言大礼包